برنامج لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر في السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

برنامج لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر في السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - برنامج لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر في السعودية

وزارة الإسكان السعودية
الرياض – العرب اليوم

أطلقت وزارة الإسكان السعودية بوابة إلكترونية لبرنامج "اتحاد الملاك"٬ بهدف تنظيم العلاقة بين مالكي وشاغلي الوحدات السكنية ذات الملكية المشتركة٬ عبر وضع الأنظمة واللوائح وآليات الرقابة في مجال تنظيم خدمات إدارة المجمعات والمرافق٬ وتعزيز الدور التثقيفي والتوعوي بما يضمن حفظ الحقوق وحسن الانتفاع٬ إلى جانب تعزيز ثقافة التعايش المشترك.

وقال المهندس محمد بن معمر٬ المشرف العام على برنامج "اتحاد الملاك"٬ إن البرنامج يهدف إلى إيجاد بيئة آمنة ومنظمة ومستدامة للتعايش السكني المشترك٬ من خلال تنظيم العلاقة بين مالكي وشاغلي الوحدات السكنية ذات الملكية المشتركة٬ مؤكدا أن الأهداف الرئيسية للبرنامج تتمثل في حفظ الحقوق٬ وضمان حسن الانتفاع من العقار٬ وتعزيز ثقافة التعايش، بحسب صحيفة "الشرق الأوسط".

وأضاف أن البرنامج يأتي امتدادا لعدد من المبادرات والأعمال التي أطلقتها الوزارة٬ والأخرى التي بصدد الإطلاق سعيا لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المتوافقة مع "برنامج التحول الوطني 2020" و"رؤية المملكة 2030"٬ لرفع نسبة التملّك وتنمية قطاع الإسكان ودعم العرض وتمكين الطلب.

وأشار بن معمر إلى أن البرنامج يستند إلى عدد من القيم التي يسعى إلى تعزيزها بين مالكي وشاغلي الوحدات السكنية كالأمان٬ وحسن الجوار والتعايش فيما بينهم٬ واستدامة العقار٬ وتوفير بيئة إسكانية أفضل٬ مبّينا أن عملية التسجيل ستكون إلكترونية عبر البوابة للبرنامج.

وأفاد المشرف العام على برنامج اتحاد الملاك٬ أن الوزارة بصدد تطوير برامج ذات صلة فيما يتعلق بتنظيم إدارة المرافق والمجمعات وضمان سداد وتحصيل الرسوم السنوية٬ وكذلك آليات فض النزاعات٬ في حين تعكف على دراسة شاملة للنظام ولائحته التنفيذية والرفع به كـ"مشروع تعديل" لنظام ملكية الوحدات العقارية وفرزها٬ إلى المقام السامي٬ لافتا إلى أنه جار العمل على طرح برامج تأهيلية في إدارة اتحادات الملاك٬ وأخرى متخصصة في إدارة المرافق ضمن مبادرة المعهد العقاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر في السعودية برنامج لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر في السعودية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia