435 مليار درهم أرباح الشركات العقارية في الإمارات خلال3 أشهر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

4.35 مليار درهم أرباح الشركات العقارية في الإمارات خلال3 أشهر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 4.35 مليار درهم أرباح الشركات العقارية في الإمارات خلال3 أشهر

الشركات العقارية في الإمارات
دبي - العرب اليوم

قفزت الأرباح المجمعة لـ " 13 شركة " تعمل في القطاع العقاري ومدرجة في الأسواق المالية إلى 4.35 مليار درهم خلال الربع الأول من العام 2018 بنمو نسبته 29.4 % مقارنة مع 3.36 مليار درهم في الربع الأول من العام 2017 .

و فاق النمو - الذي سجلته شركات العقار في الفترة من يناير إلى مارس الماضيين - توقعات الخبراء في القطاع العقاري والذي أظهرت أحدث تقارير مصرف الامارات المركزي أنه لا يزال في طور النشاط بعدما باتت أسعاره جاذبة للاستثمار وهو ما يظهر جليا من خلال تواصل الجهاز المصرفي تقديم التمويلات للقطاع.

وتعد الشركات العقارية المدرجة في الأسواق المالية من أكثر الشركات توزيعا للعوائد على المساهمين وتأتي أسهمها في مقدمة أسهم الشركات النشطة نظرا للإقبال الكبير عليها بالإضافة الى أسهم القطاع البنكي.

وتفصيلا فقد ارتفعت أرباح 8 شركات عقارية مدرجة في سوق دبي المالي إلى 3.65 مليار درهم خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري بزيادة نسبتها 36.2% مقارنة مع 2.68 مليار درهم تقريبا في الفترة ذاتها من العام 2017 وذلك حسب الإحصاءات الرسمية الصادرة عن الشركات العاملة في القطاع.

و على صعيد أداء الشركات العقارية المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية فقد بلغت أرباح 5 شركات 704 ملايين درهم مع نهاية الربع الأول من العام الجاري بنمو نسبته 3.8% مقارنة مع 678 مليون درهم في الربع ذاته من العام 2017.

و يتضح من خلال الرصد أن شركة إعمار المدرجة في سوق دبي المالي لا تزال الأكثر تحقيقا للربحية من حيث القيمة والتي بلغت 1.5 مليار درهـم بنهاية الربع الأول 2018، وبزيادة نسبتها 8 % مقارنة بأرباح الفترة نفسها من عام 2017.

و جاءت الزيادة في أرباح الشركة خلال الربع الأول من العام الجاري نتيجة زيادة الإيرادات بنسبة 37 %، بالإضافة إلى ارتفاع الحصة من نتائج الشركات الشقيقة لتصل إلى 71.9 مليون درهم مقابل 8.3 مليون درهم خلال الفترة نفسها من العام السابق.

و بلغت أرباح شركة إعمار للتطوير العقاري التي تقوم بتطوير العقارات وإدارة المشروعات العقارية في الدولة 819 مليون درهـم في نهاية الربع الأول 2018، مقارنة بأرباح قدرها 505 ملايين درهم تم تحقيقها خلال الفترة نفسها من عام 2017.

و في سوق أبوظبي للأوراق المالية بلغت أرباح شركة الدار العقارية 667 مليون درهم فيما وصلت ربحية شركة رأس الخيمة العقارية نحو 25 مليون درهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

435 مليار درهم أرباح الشركات العقارية في الإمارات خلال3 أشهر 435 مليار درهم أرباح الشركات العقارية في الإمارات خلال3 أشهر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:01 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

عياض اللومي يعلن استقالتة نهائيأً من حزب قلب تونس

GMT 20:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

نادي "النصر" يدرس عروضًا صينية للبرازيلي نيمار

GMT 04:25 2012 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خيري رمضان يعود إلى"سي بي سي" الأربعاء

GMT 22:24 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"مقدمة ابن خلدون"على قائمة أكثر الكتب مبيعاً

GMT 22:27 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

عمر خربين أشاد بفترة تواجده في "الهلال السعودي"

GMT 18:12 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

مواصفات هاتف ""HUWAEI Mate 8 وأسعاره في مصر والدول العربية

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 06:30 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

فشل المشروعيْن الفارسي والعثماني!
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia