القطاع الخاص يغطي 40 من التحول الوطني بـ 120 مليار ريال
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

القطاع الخاص يغطي 40% من "التحول الوطني" بـ 120 مليار ريال

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - القطاع الخاص يغطي 40% من "التحول الوطني" بـ 120 مليار ريال

برنامج التحول الوطني
القاهرة – العرب اليوم

توقع تقرير اقتصادي، أن يسهم القطاع الخاص في تغطية 40% من برنامج التحول الوطني حتي عام 2020، بتكلفة قدرها 120 مليار ريال، وأشار تقرير صحيفة "أربيان بيزنس" إلى أن نجاح رؤية 2030 يجعل من عام 2016 نقطة تحول في الإصلاح الاقتصادي على المدى البعيد.

ولفت التقرير إلى أن الأهداف التي وضعها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لاتستهدف فقط تحرير الاقتصاد من الاعتماد على النفط، وإنما تحسين جودة الحياة للسعوديين وإصلاح القطاع الحكومي.
واستعرض التقرير ثلاث آليات رئيسة من أجل تطبيق رؤية 2030، وفي الصدارة منها تطوير القطاع الصناعي والإنشائي، الذي سيتم التعويل عليه في التوظيف بالدرجة الأولى، وذلك في إشارة إلى برنامج التحول، الذي يهدف إلى توظيف 450 ألف سعودي في خلال خمس سنوات.

أما الآلية الثانية فهي دعم الموارد البشرية كركيزة أساسية، ووصف التقرير ذلك بأنه من أبرز التحديات لارتباطه بتطوير التعليم، فيما تركز الآلية الثالثة على الإصلاح المالي، الذي يستهدف دعم برنامج الخصخصة وسوق الائتمان المصرفي وفرض بعض الضرائب لدعم ميزانية الدولة.

ووصف التقرير المبادرات المطروحة من جانب 24 جهة حكومية مختلفة بأنها طموحة وقابلة للتطبيق، منوها بالدعم الذي تحظى به الرؤية من الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وشرعت المملكة منذ نهاية العام الماضي في خطة طموحة لمواجهة انخفاض أسعار النفط، تركز على ضبط الإنفاق الحكومي وتقليص الدعم الموجه إلى الوقود والمياه والكهرباء، والتوسع في الخصخصة، واستقطاب الاستثمارات الأجنبية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطاع الخاص يغطي 40 من التحول الوطني بـ 120 مليار ريال القطاع الخاص يغطي 40 من التحول الوطني بـ 120 مليار ريال



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia