ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 3.56 %

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 3.56 %

ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام
الدمام - واس

حقق ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام ارتفاعاً في معدل الإيرادات خلال العام المالي الماضي 2017م ، بنسبة تجاوزت 3,56 % ، مقارنة بالعام 2016م ، إذ بلغت الإيرادات هذا العام " 1,264,830,951 " ريالا ، بينما انخفضت المصروفات التشغيلية بالميناء لــ " 364,574,101 " ريال ، في حين شهدت الطنيات المناولة بالميناء انخفاضاً طفيفاً بلغت 7.34 % طن ، حيث ناول الميناء قرابة 29 مليون طن .

وقد استقبل ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بالعام 2017 م ، أكثر من 1678 سفينة ، تم من خلالها مناولة " 1,582,380 " حاوية قياسية من على متنها ، في حين تم تفريغ 118,111 عربة خلال العام الماضي .

وشهد ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بالعام المنصرم إطلاق العديد من المشاريع الاستثمارية التنموية والمبادرات التي تهدف إلى تحويل المملكة لمركز لوجستي عالمي بين القارات الثلاث تماشياً مع رؤية المملكة 2030 ، وتنويع مصادر الدخل وتفعيل دور القطاع الخاص في الحركة التنموية بالمملكة ، في ظل الدعم اللامحدود التي تحظى بة الموانئ البحرية من القيادة الرشيدة - حفظهم الله - ، والمتابعة المستمرة من قبل معالي وزير النقل رئيس مجلس أدارة الهيئة العامة للموانئ الدكتور نبيل بن محمد العامودي .

وأطلق مشروع القرية اللوجستية بالمنطقة المساندة بالميناء ، مع تفعيل مبادرة فسح الحاويات خلال 24 ساعة منذ وصولها للميناء بالتعاون مع مصلحة الجمارك لتسهيل عمليات المناولة وتسريعها في أقصر مدة زمنية ، والعمل على برنامج " مجتمع الميناء " الذي يهدف إلى ربط جميع القطاعات العاملة بالموانئ السعودية وفق نظام رقمي وتبادل المعلومات إلكترونياً ، الذي يأتي ضمن برنامج التحول الوطني 2020 الهادف إلى تسهيل وتيسير الإجراءات ذات العلاقة بالاستيراد والتصدير في الموانئ البحرية .

كما شهد الميناء مؤخراً تحديث كامل لمعدات المناولة بمحطة البضائع السائبة والأعلاف من خلال زيادة طاقتها الاستيعابية بطاقة تصل إلى 24 ألف طن يومياً ، وذلك من خلال توفير 3 معدات جديدة ذات طراز عالي ومتقدم تصل طاقة كل واحدة منها إلى 400 طن بالساعة ، و 7 معدات بطاقة 250 طناً بالساعة .

كما استقبل الميناء السفينة الأكبر في تاريخه " السفينة العملاقة تاريوس "، التي تقدر طاقتها الاستيعابية بـ " 14,424" حاوية نمطية ويبلغ طولها 369م وعرضها 52م ، كما حصدت محطتا الحاويات الأولى والثانية بالميناء ثلاث جوائز لأفضل محطات مناولة والبنية التحتية في الموانئ .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356 ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia