سعودي أوجيه تمنح 8000 موظف وعامل كامل حقوقهم المادية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"سعودي أوجيه" تمنح 8000 موظف وعامل كامل حقوقهم المادية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "سعودي أوجيه" تمنح 8000 موظف وعامل كامل حقوقهم المادية

شركة "سعودي أوجيه"
الرياض - العرب اليوم

أكّدت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أنّ حقوق جميع العاملين في شركة "سعودي أوجيه" محفوظة، وسيتم نقل 1200 موظف سعودي إلى شركات أخرى، بالإضافة إلى 6 آلاف عامل وافد، إذ أعلنت الشركة، في خطاب إلى الموظفين، أنّ يوم 31-7-2017 سيكون آخر يوم عمل فيها، متضمّنًا مدة الإخطار المنصوص عليها في نظام العمل، وقد أوضح المتحدّث باسم وزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، أنّ الوزارة تتابع مع الجهات الحكومية، ومع المنشأة نفسها منذ نشوء المشكلة، حلّ مشكلة العمالة في شركة "سعودي أوجيه"، مؤكّدًا أنّ جميع حقوق العمالة التّي تعمل لدى الشركة موثّقة لدى الوزارة، وأنها كلّفت محامين للترافع عن هؤلاء العمالة لدى الجهات القضائية في المملكة، موضحًا أنّ عدد العاملين في المنشأة يبلغ حاليًا نحو 8000 آلاف عامل، منهم 1200 من المواطنين السعوديّين، ويتم العمل على نقل نحو 600 سعوديّ للعمل في منشآت أخرى، مؤكّدًا إلى أنّ العمالة الوافدة التّي تعمل في المنشأة، استقدمت للعمل وفق عقود مؤقّتة، فمن رغب منهم في نقل خدماته إلى منشآت أخرى فسيكون ذلك متاحًا، امّا الذين يرغبون منهم في مغادرة المملكة بعد انتهاء فترة عملهم وعلاقتهم التعاقدية مع المنشأة، فقد تم تسهيل إجراءات المغادرة لهم، مع حفظ حقوقهم الكاملة، بالتنسيق مع سفارات بلدانهم.

 واصدر وزير العمل والتنمية الاجتماعية رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" الدكتور علي الغفيص، تعليماته إلى الصندوق لإيجاد فرص عمل مناسبة للمواطنين السعوديين، فيما يتم حاليًا العمل على نقل خدمات 6000 عامل وافد إلى منشآت أخرى، بالتعاون مع الشركة. يُذكر أنّ الوزارة، منذ تعثر الشركة، عالجت مشاكل أكثر من 16 ألف عامل وافد، وقد غادر المملكة منهم 11500 عامل، ونقلت الوزارة إلى شركات أخرى نحو 3800 عامل وافد، بعد توثيق جميع الحقوق لهم، وتعيين مكاتب المحاماة للمرافعة والمطالبة بحقوقهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعودي أوجيه تمنح 8000 موظف وعامل كامل حقوقهم المادية سعودي أوجيه تمنح 8000 موظف وعامل كامل حقوقهم المادية



GMT 18:34 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

عمال شركة نولام في المغيرة التونسية يعلنون الإضراب عن العمل

GMT 20:05 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

أرامكو توقع صفقة كبرى لخطوط أنابيب الغاز بـ15.5 مليار دولار

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا توقع عقود منح مع شركات تونسية بقيمة 14 مليون اليورو

GMT 08:35 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس ترفع عدد الشركات الناشئة إلى 607 مؤسسة في أقل من ثلاث سنوات

GMT 09:11 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة ''إيني'' الإيطالية تهدف إلى توسيع استثماراتها في تونس

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia