سكودا تتصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية لعام 2015
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تفوقت على "بي إم دبليو"، و"جاغوار" و"أودي"

"سكودا" تتصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية لعام 2015

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "سكودا" تتصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية لعام 2015

الشركة التشيكية "سكودا"
واشنطن - يوسف مكي

تمكنت سيارات الشركة التشيكية "سكودا"، من تصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية وموثوقية، عقب أعوام طويلة من التراجع، وجاءت هذه النتائج بناء على دراسة جديدة استطلعت رأي حوالي 13.451 سائق سيارة في بريطانيا، الذين اشتروا سيارة جديدة بين نيسان/أبريل 2012 وآذار/مارس 2014.

وحلت سيارات الشركة الكورية "كيا"، في المركز الثاني، بينما حلت سيارات "شيفروليه" في المركز الأخير، في قائمة قوامها 26 نوعًا من السيارات، وذلك وفقًا لتقييم مدى مصداقيتها وموثوقيتها على الطريق من قبل أصحابها.

وكان من ضمن أكبر المفاجآت تراجع عدد من العلامات التجارية الفاخرة للسيارات إلى ذيل القائمة، ما يدل على أدائها الضعيف على الطريق، مثل سيارات "بي إم دبليو"، و"جاغوار" و"أودي" الذين تراجعوا إلى المراكز الخمسة الأخيرة.

ويؤكد هذا الأمر نظرية واحدة يتبعها كل الناس الذين يدفعون مبالغ طائلة لشراء هذه السيارات، فيصبحون أقل تسامحا عند اكتشاف أي أخطاء في السيارة، وهو الأمر الذي لم يحل دون انضمام سيارات "مرسيدس بنز" الشهيرة إلى المراكز الخمسة الأولى.

وتعتقد الشركة المتخصصة في مجال البحوث، "جي دي باور"، والتي أعدت الدراسة بعد الاطلاع على البيانات عن كثب، أن اللوم يقع على وجود أخطاء تقنية في الوسائل التكنولوجيا المرفهة والمتطورة داخل سيارات أفخم العلامات التجارية.

وذكر المدير الأول لعمليات السيارات الأوروبية في "جي دي باور"، أكسلشبرينغر " تتعلق خمسة مشاكل من أصل 11 مشكلة يتم الإبلاغ عنها بالتكنولوجيا في هذه الفئات الفاخرة، وذلك كما رأينا في الدراسات التي أجريت الولايات المتحدة وغيرها من الأسواق، حيث تنمو توقعات مالكي السيارات بشأن قدرات التكنولوجيا المتقدمة، ولكنهم سرعان ما يشعرون بخيبة أمل عند ظهور أي مشكلة".

ويمكن تفسير تصنيف سيارة "سكودا" في مركز يتقدم كثيرًا على سيارات أغلى العلامات التجارية مثل "أودي" و"فولكس واغن"، وهي السيارات التي أدخلت كافة السبل التكنولوجية في وقت مبكر، قبل أن تطبقها جميع السيارات الجديدة.

واستندت الدراسة الاعتمادية التي أجرتها شركة "جي دي باور" إلى عدد من المشاكل التي تعاني منها كل 100 سيارة  في الأشهر الـ12 الماضية، وكلما حصلت السيارات على درجة أقل، عكست زيادة الموثوقية.

وحصلت "سكودا" على درجة 77 ، بينما حصلت "كيا" على 83 ، وحصلت "شيفروليه" على 288، وبالنظر إلى متوسط التقييم عبر مجموعة شركة السيارات المصنعة، عينت شركة "جي دي باور" السيارات الأكثر موثوقية في ست فئات.

وكشفت الدراسة أن سيارة "سوزوكي ألتو" هي أفضل سيارة مدينة، بينما جاءت سيارة "نيسان جوك" كأفضل السيارات الصغيرة، وجاءت سيارات "Kia Cee'd"كأفضل سيارة مدمجة، وفي الوقت نفسه جاءت سيارة "جاز هوندا" كأفضل سيارة "MPV" صغيرة، بينما حلت سيارات "مرسيدس بنز" من الفئة "سي"، كأفضل سيارة متوسطة الحجم، أما الدرجة "E"، فكانت أفضل سيارة كبيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكودا تتصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية لعام 2015 سكودا تتصدر قائمة أكثر السيارات مصداقية لعام 2015



GMT 11:42 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي تكشف عن سيارتها الجديدة لمحبي المغامرات

GMT 18:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

فولكس فاغن تكشف عن Jetta الاقتصادية الجديدة كليّا

GMT 20:15 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

بي إم دبليو تطلق نموذجها التجريبي من سيارة XM

GMT 10:22 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

لكزس تجمع الأناقة والتطور والقوة في سيارتها الجديدة

GMT 16:17 2021 الأربعاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

"سكودا" تكشف عن أحدث سياراتها الشبابية رباعية الدفع

GMT 09:47 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

سوق السيارات في طريقها نحو التعافي في تونس

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا تطرح نسخا جديدة من أشهر سياراتها العائلية

GMT 18:43 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تغزو أسواق الشرق الأوسط بسيارة "Belta" الاقتصادية

GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia