صدور سنة أولى إخوان عن الدار المصرية اللبنانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صدور "سنة أولى إخوان" عن الدار المصرية اللبنانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صدور "سنة أولى إخوان" عن الدار المصرية اللبنانية

غلاف الكتاب
القاهرة - أ.ش.أ

صدر عن الدارالمصرية اللبنانية للروائي سعد القرش كتاب "سنة أولى إخوان.. وقائع وشهادة على 369 يوما قبل اختفاء التنظيم"، يحتوي على 20 فصلا في 176 صفحة من القطع المتوسط.
ويرصد القرش فى هذا الكتاب وقائع عام من حكم الاخوان، وفي الفصل الأول يعود إلى عام 1979 ويحكي كيف أصبح مشروع متطرف صغير، بعدما قرأ أعدادا من مجلة الدعوة" الإخوانية، ويعود إلى بدايات الإخوان المسلمين وعدائهم لإرادة الشعب.
ويقف سعد القرش أمام النظام الخاص أو التنظيم السري الذي أنشأه حسن البنا عام 1940 وأطلق عليه في فترة لاحقة الجهاز السري وهو الجهاز الذي تورط في عمليات اغتيال واسعة.
ويختتم الجزء الأول من الكتاب بالحديث الموثق عن موقف الاخوان الانتهازي من ثورة 25 يناير، ثم يأتي الجزء الثاني بعنوان "الطريق إلى 30 يونيو 2013"، ويبدأه سعد القرش بأن مرسي كان وفيا للأوعية الاخوانية ناسيا أنه رئيس لمصر، ثم يشير الى ما ورد في يناير 2013 في تقرير للشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان من أن أول 200 يو في حكم مرسي شهدت انتهاكات غير مسبوقة وأرقاما قياسية في ملاحقة الاعلاميين والصحفيين بتهمة "إهانة الرئيس".
ومن مشاهد العبث التي يرصدها سعد القرش في كتابه فضلا عن تعيين القتلة في البرلمان، اختلاط الدين بالسياسة إلى حد لا يمكن تفسيره بالمنطق، ففي بداية يناير 2013 صرح الشيخ القرضاوي بأنه ناقش مع محمد بديع مرشد الاخوان كيفية استكمال بناء مؤسسسات الدولة!
كتاب سعد القرش "سنة أولى إخوان" كما يقول عنه الناشر، يحتاجه الجيل الحالي الذي خرج بالملايين في ثورتين خلعت إحداهما رئيسا وعزلت الثانية الآخر، بعد 369 يوما فقط من حكمه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور سنة أولى إخوان عن الدار المصرية اللبنانية صدور سنة أولى إخوان عن الدار المصرية اللبنانية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia