اختتام فعاليات المعرض الثقافي السعودي بموسكو
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اختتام فعاليات المعرض الثقافي السعودي بموسكو

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اختتام فعاليات المعرض الثقافي السعودي بموسكو

المعرض الثقافي السعودي بموسكو
موسكو - واس

اختتم بنجاح "المعرض الثقافي السعودي" الذي نظمته الهيئة العامة للثقافة في العاصمة الروسية موسكو على هامش بطولة كأس العالم لكرة القدم .

وحظي المعرض الذي استمر أربعة أيام بإقبال كبير من زوار كأس العالم والجمهور الروسي الذين اطلعوا على الجوانب الثقافية والفنية السعودية، وتعرّفوا على الإرث الثقافي السعودي الغني من خلال فعاليات متنوعة شملت عروض الأفلام القصيرة وعرض الأزياء التقليدية والعروض الموسيقية، بالإضافة إلى جناح لإبراز فنون الخط العربي، وجناح للضيافة السعودية وتاريخ القهوة العربية، وكذلك جناح الحناء، وجناح خاص بالأطفال يتناسب مع مرحلتهم العمرية، وجناح للفنون الجميلة يمكّن الزوار من مشاركة مهاراتهم وإبداعاتهم، وركن الواقع الافتراضي الذي يتيح التعرف على الإرث الثقافي بأساليب حديثة، وركن خاص بالكتاب يقدّم من خلاله كتب مترجمة باللغة الروسية تحكي عن تراث وثقافة المملكة وما تنعم به من جوانب أدبية متعددة.

وشهد المعرض عروضاً لسبعة أفلام سعودية لمخرجين شباب من المواهب الوطنية في مجال صناعة الأفلام، ووجدت الأفلام استحساناً من الجمهور الروسي وزوار كأس العالم لما تضمنته من إشارات فنية راقية على مستوى المضمون الإنساني النبيل والشكل الفني الرصين، والأفلام هي: فيلم "كبش الفداء" للمخرج طلحة عبدالرحمن، وفيلم "الكيف" للمخرجة صِبا اللقماني، وفيلم "فضيلة أن تكون لا أحد" للمخرج بدر الحمود، وفيلم "حياة ملونة" للمخرج عبدالرحمن صندقجي، وفيلم Film School Musical للمخرج معن عبدالرحمن، وفيلم "ما تبقى" للمخرج محمد الملا، وفيلم "روح الشمال" للمخرج محمد المرحبي.

وقدم المعرض الثقافي السعودي للروسيين وزوار كأس العالم لمحة عن مجموعة واسعة من الأنماط الإبداعية في المملكة، ويأتي ذلك في إطار الخطط التي تسعى من خلالها الهيئة العامة للثقافة لمد جسور التواصل المعرفي والإنساني وتعزيز الحضور الثقافي للمملكة خارجيًا وإطلاع العالم على الفنون السعودية والهوية الثقافية الزاهرة للمملكة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات المعرض الثقافي السعودي بموسكو اختتام فعاليات المعرض الثقافي السعودي بموسكو



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia