معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر

وزارة الآثار المصرية
روما - العرب اليوم

أكد الدكتور عمرو الطيبي، المدير التنفيذي لوحدة النماذج الأثرية في وزارة الآثار المصرية أن عدد زائري معرض النماذج والمستنسخات الأثرية "كنوز مصرية"،  المقام حاليًا في مدينة فيتربو الإيطالية، تجاوز 30 ألف زائر، مما يعكس النجاح الباهر للمعرض، خاصة أنه ليس مقاما في العاصمة الإيطالية روما.

وأضاف الطيبي - في تصريح صحفي، إن المعرض منذ انطلاقه في تموز/يوليو الماضي شهد إقبالًا كثيفًا من الزائرين والأطفال الذين أبدوا انبهارهم وإعجابهم بفكرة ومقتنيات المعرض، والتعرف على معالم الحضارة المصرية القديمة، إلى جانب اهتمام غير مسبوق من وسائل الإعلام الإيطالية لتغطية فعاليات المعرض، وهو الأمر الذي يمثل خير دعاية لمصر وآثارها.

وأوضح أنه يوجد حاليًا مفاوضات مع الجانب الإيطالي لمد فعاليات المعرض، والذي من المقرر انتهاء فعالياته في 30 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، وذلك نتيجة للنجاح الذي حققه.

وأشار إلى أن المدارس الإيطالية تنظم رحلات للأطفال للمعرض ضمن برامج الأنشطة الطلابية للتعريف بالحضارات الأخرى، حيث أبدى الأطفال اهتماما غير مسبوق بالمقتنيات المعروضة للتعرف على الحضارة المصرية القديمة .

وأوضح الطيبي أن المعرض يتم تنظيمه من قبل وزارة الأثار، وبالتعاون مع المؤسسة الإيطالية للأعمال الخيرية في قصر الباباوات الصقلي الذي يتمتع بأهمية كبيرة كونه أحد الأماكن المقدسة في إيطاليا، مشيرًا إلى أنه يضم نحو 250 نموذجًا أثريًا يعبر عن عظمة ورقي الحضارة المصرية القديمة عبر العصور المختلفة من إنتاج وحدة النماذج الأثرية في الوزارة .

وأشار إلى أنه سيتم عرض جميع القطع والنماذج الأثرية المشاركة في المعرض للبيع في نهاية المعرض لصالح وزارة الآثار، إلى جانب بيع بعض الهدايا التذكارية التي تتراوح بين 2 و3 آلاف نسخة مماثلة من التماثيل، والقطع صغيرة الحجم التي تحاكي روائع الفن المصري القديم.

يذكر أنه تم تخصيص قاعة عرض كاملة لمجموعة مستنسخات الأيقونات القبطية النادرة التي تصور رحلة العائلة المقدسة إلى مصر، بالإضافة إلى عرض مجموعة المستنسخات للآثار المصرية، والتي تضم قطعة لـ"بتاح"، رمز الحرف والفنون في مصر القديمة، وهو مصنوع من البوليستر المذهب ويبلغ ارتفاعه 4 أمتار، إلى جانب مستنسخ للقناع الذهبي للملك توت عنخ آمون، ومستنسخات لتمثال الملك إخناتون، ورأس الملكة نفرتيتي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia