تقرير يُحذر من آثار سلبية وخيمة للتغير المناخي على شتى أنواع الحياة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تقرير يُحذر من آثار سلبية وخيمة للتغير المناخي على شتى أنواع الحياة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تقرير يُحذر من آثار سلبية وخيمة للتغير المناخي على شتى أنواع الحياة

واشنطن - أ.ش.أ
حذر تقرير جديد اصدرته اللجنة الحكومية التابعة للأمم المتحدة حول التغير المناخي من اثار وخيمة وكارثية على شتى انواع الحياة على الكرة الارضية جراء الاحتباس الحراري وارتفاع درجات الحرارة ، داعيا حكومات دول العالم وصناع القرار الى ضرورة التعامل مع التغير المناخي واثاره السلبية فورا ، والعمل على خفض الانبعاثات الحرارية التي تؤجج الاحتباس الحراري لتجنب توقعات واحتمالات قاتمة للغاية. وذكر التقرير ، الذي قام بصياغته مئات العلماء والخبراء في أكثر من 100 دولة حول العالم في مدينة /يوكوهاما/ اليابانية، ان التغير المناخي "يسبب ضررا كبيرا على الفقراء ، ويعيث دمارا وخرابا على البنية التحتية للمدن الساحلية ، ويتسبب في تقليل مساحات الاراضي الزراعية ، ويعرض مختلف انواع النباتات والحيوانات للخطر ، ويجبر العديد من الكائنات البحرية على الهجرة مئات الاميال للوصول الى مياه اكثر برودة". وتوقع التقرير ، بحسب ما نشرته صحيفة /واشنطن بوست/ الامريكية اليوم، ان تنمو الاثار السلبية للتغير المناخي بشكل اكثر حدة ، مطالبا بوضع خطط عاجلة وزيادة الإنفاقات للوقاية من التكاليف المستقبلية للتغير المناخي. واضاف التقرير "ان الاضرار الناجمة عن التغير المناخي وتكاليف التكيف معه قد تتسبب في خفض معدل الناتج المحلي الاجمالي في الدول الاقل نموا والدول الجزرية" ، مشيرا الى ان التغير المناخي "قد يتسبب بشكل غير مباشر في زيادة مخاطر نشوب صراعات مسلحة عنيفة في شكل حروب اهلية ، من خلال زيادة معدلات الفقر بشكل فائق واحداث صدمات اقتصادية". ورغم ذلك ، تجنب التقرير وضع توقعات محددة أو جداول زمنية أو تكاليف تقديرية ، لكنه وصف مجموعة من الاحتمالات والنتائج المتوقعة لارتفاع درجات الحرارة على مستواها الحالي في الاعوام القادمة ، في محاولة لإعطاء صناع القرار الادوات اللازمة لجعل اولوياتهم تنصب على محاربة هذه الاثار القاتمة المتوقعة، بحسب الصحيفة. ونقلت الصحيفة عن /كريس فيلد/ الرئيس المشترك لمجموعة عمل اللجنة الحكومية التابعة للأمم المتحدة حول التغير المناخي، قوله "نحن نحتاج الى التفكير بشأن تقليل المخاطر وبناء مجتمعات اكثر مرونة وقدرة على المقاومة ، من خلال الاعتماد على الكثير من الابتكار والابداع". ويري /جون هولدرن/، المستشار العلمي للرئيس الامريكي باراك اوباما، ان التقرير الجديد للجنة التغير المناخي الاممية "يشير الى الحاجة لاتخاذ اجراء عاجل من أجل تجنب الاثار الاكثر حدة وخطورة للتغير المناخي" .. مضيفا ان "التقرير يعكس ثقة العلماء المتزايدة في تفاقم الاضرار الناجمة عن التغير المناخي بمختلف اشكالها مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة على مستوى العالم".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يُحذر من آثار سلبية وخيمة للتغير المناخي على شتى أنواع الحياة تقرير يُحذر من آثار سلبية وخيمة للتغير المناخي على شتى أنواع الحياة



GMT 09:21 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الترفيع في أسعار الحبوب عند الإنتاج للموسم الفلاحي 2021-2022

GMT 10:31 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنازير تتلف محاصيل زراعية في ولاية المهدية التونسية

GMT 16:55 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تسجل فائضاً مطرياً خلال اكتوبر 2021 قارب 16 بالمائة

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon