تجميع 200 ألف طن قش أرز من 6 محافظات مصرية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تجميع 200 ألف طن قش أرز من 6 محافظات مصرية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تجميع 200 ألف طن قش أرز من 6 محافظات مصرية

قش أرز
القاهرة ـ أ ش أ

 قامت وزارة البيئة من خلال أفرعها الإقليمية بمحافظات منظومة قش الأرز ( الشرقية - الغربية - البحيرة - الدقهلية - كفر الشيح - القليوبية) بتجميع 200 ألف طن قش أرز حتى الآن بنسبة (61%) من المستهدف، كما تم تدوير 125 ألف طن قش أرز حتى تاريخه من مشروع المزارع الصغير وتحويله لسماد عضوي وأعلاف بنسبة (63%) من المستهدف، وذلك من 344 موقع تجميع تم العمل بها حتى الآن.

وأوضحت الوزارة - في تقريرها الأسبوعي بشأن خطتها في مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة، ومن خلال محاور التفتيش المنتشرة بمحافظات المنظومة والتي وصل عددها إلى 56 محورا - أن عدد محاضر حرائق المخلفات الزراعية وصل إلى ما يقرب من 10 آلاف محضر، كما تم أيضا التفتيش على 3313 منشأة صناعية كبرى وصغرى ومتوسطة ووجد 1250 منها مطابق و1312 متوقفا و751 مخالفا، كما تم فحص عوادم السيارات حيث بلغ إجمالي عدد المركبات التي تم فحصها حتى الآن 43 ألف مركبة منها 37 ألف مركبة مطابقة و6 آلاف مركبة مخالفة، كما تم فحص 2054 اتوبيس نقل عام منها 1105 مطابقا و949 اتوبيسا مخالفا.

وقامت وزارة البيئة كذلك من خلال أفرعها الإقليمية بتنفيذ 483 ندوة توعية حتى الآن، وورد للإدارة العامة لخدمة المواطنين 792 شكوى من خلال وسائل الاتصال المختلفة، حيث بلغ عدد شكاوى خدمة (الواتس آب) 254 شكوى، و356 شكوى من الخط الساخن 19808، و45 شكوى عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، فضلا عن 122 شكوى من خلال الموقع الإلكتروني للوزارة، و15 شكوى من مجلس الوزراء والبريد والفاكس، حيث يتم تحويل جميع الشكاوى الواردة إلى الإدارات المختصة بالجهاز والفروع الإقليمية لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وجاء ملخص تقرير الإنذار المبكر والشبكة القومية لرصد الانبعاثات بأن الظروف الجوية تساعد على تشتت الملوثات أثناء فترة النهار وتساعد على تراكمها من المصادر المحلية خلال فترة الهدوء النسبي للرياح ليلا، بالإضافة إلى ما قد ينتج من الحرق المكشوف في وسط وغرب الدلتا في حالة حدوثه خاصة بعد الساعة 4 مساء، كما تنخفض الرؤية الأفقية في الشبورة المائية صباحا.

ونوهت وزارة البيئة إلى أنه تم التفتيش على 58 مقلبا، حيث تم السيطرة على حرائق بـ 4 مقالب منهم ووجد 54 منهم غير مشتعل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجميع 200 ألف طن قش أرز من 6 محافظات مصرية تجميع 200 ألف طن قش أرز من 6 محافظات مصرية



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia