وفد تركي يعمل في مجال الطاقة الكهربائية يصل عدن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وفد تركي يعمل في مجال الطاقة الكهربائية يصل عدن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وفد تركي يعمل في مجال الطاقة الكهربائية يصل عدن

الطاقة الكهربائية
عدن – العرب اليوم

وصل فريق هندسي تركي يعمل في مجال الطاقة ، الثلاثاء، إلى العاصمة اليمنية المؤقتة "عدن"، لتنفيذ مشروع إدخال 60 ميجاوات لكهرباء المدينة جنوبي البلاد.

وقال "جلال ناشر سيف"، مستشار مدير كهرباء عدن ، إن "فريقاً هندسياً تابع لشركة تشاليك التركية (çalık enerji) ، بالنيابة عن شركة جاس توربين من شركة جنرال إلكتريك، وصل عدن، لتنفيذ مشروع إدخال 60 ميجاوات لكهرباء عدن بتمويل من دولة قطر".

وأضاف سيف، أنه من المقرر أن يبدأ الفريق الهندسي عمله الأسبوع القادم، على أن يتم الانتهاء من تنفيذ المشروع خلال فترة لا تزيد عن ثلاثة أشهر.

يأتي مشروع إدخال 60 ميجاوات لكهرباء عدن، ضمن سلسلة مشاريع ومعالجات تسعى من خلالها وزارة الكهرباء والطاقة لمجابهة صيف 2017 القادم.

كانت وزارة الكهرباء والطاقة اليمنية، ممثلة بالوزير عبدالله الأكوع، وقعت في وقت سابق مع الصندوق القطري للتنمية، وشركة شاليك التركية، عقداً يقضي بإدخال 60 ميجاوات لكهرباء محافظة عدن، التي تواجه اختناقات كهربائية منذ فترة ليست بالقصيرة.

وزادت أزمة الكهرباء في اليمن منذ نحو العامين جراء الأضرار البالغة التي تعرضت لها خطوط نقل الطاقة، جراء الحرب الدائرة التي تشهدها البلاد بين القوات الموالية للحكومة اليمنية من جهة، ومسلحي جماعة الحوثي وحلفائها من أنصار الرئيس السابق على عبدالله صالح من جهة أخرى، فضلا عمّاً خلفته من أوضاع إنسانية صعبة في كافة مناحي الحياة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد تركي يعمل في مجال الطاقة الكهربائية يصل عدن وفد تركي يعمل في مجال الطاقة الكهربائية يصل عدن



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia