الحزب الشيوعي السوداني يدعو إلى عصيان مدني في البلاد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحزب الشيوعي السوداني يدعو إلى عصيان مدني في البلاد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحزب الشيوعي السوداني يدعو إلى عصيان مدني في البلاد

الحزب الشيوعي السوداني
الخرطوم - محمد إبراهيم

دعا الحزب الشيوعي السوداني كل أعضائه، والقوى الديمقراطية والشعب للمشاركة بفعالية في العصيان المدني المقرر 19 ديسمبر/كانون أول المقبل، وكان ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي توحدوا في الدعوة للعصيان المدني في السودان، في 19 ديسمبر/كانون أول بعد تداول استمر 5 أيام بين مجموعات على الـ "فيسبوك"، تجنبًا لتعددّ المنابر الداعية للعصيان وتضارب المواقيت.
وقال الحزب الشيوعي في تعميم صحافي إن مبادرة العصيان المدني في 27 نوفمبر/تشرين ثان الماضي كانت خطوة متقدمة في سلسلة خطوات المقاومة للنظام الفاشي، وتصب في المجرى العام للانتفاضة الشعبية الشاملة التي تطيح بالنظام، وطالب بمحاصرة النظام بشعارات إطلاق سراح المعتقلين، وإلغاء الزيادات، ووقف الحرب، ووقف مصادرة الصحف، ووقف التعدي على حرية نشاط الاحزاب والتجمعات والمواكب.
وأعلنت أحزاب معارضة وحركات مسلحة تأييدها ودعهما للحراك الجماهيري والعصيان المدني المعلن في 19 ديسمبر/كانون أول الحالي لإسقاط النظام، داعية عضويتها كافة والسودانيين للانتظام لتحقيق الهدف المنشود، وشهدت العاصمة السودانية الخرطوم، الأحد قبل الماضي استجابة جزئية لحملة عصيان مدني أطلقها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، وأكد الحزب الشيوعي أن ضرورة إنجاح العصيان المدني والإضراب السياسي لابد من بناء أوسع تحالف يشمل قوى المعارضة السياسية والنقابية والحركات في المناطق الثلاث ومتضرري السدود والمفصولين تعسفيًا، وتحالفات المزارعين في المشاريع الزراعية والطلاب والحركات الشبابية والنسائية، وكل القوى الراغبة في إسقاط الحكم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحزب الشيوعي السوداني يدعو إلى عصيان مدني في البلاد الحزب الشيوعي السوداني يدعو إلى عصيان مدني في البلاد



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia