بدء الترتيبات لتشكيل لجنة إعداد الدستور في السودان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بدء الترتيبات لتشكيل لجنة إعداد الدستور في السودان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بدء الترتيبات لتشكيل لجنة إعداد الدستور في السودان

عضو آلية الحوار، إبراهيم محمود حامد
الخرطوم - محمد إبراهيم

كشف مساعد الرئيس السوداني، عضو آلية الحوار، إبراهيم محمود حامد، الإثنين، عن أن اللجنة العليا لمتابعة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التقت بالرئيس السوداني، رئيس اللجنة العليا للحوار، المشير عمر البشير، في بيت الضيافة، لمناقشة كيفية تنفيذ المخرجات. وأعلن أن آلية الدستور سيتم الاتفاق عليها في اليومين المقبلين، للبدء فورًا في الإعداد للدستور، المُقرر إجازته بواسطة مجلس منتخب.

وقال "حامد "، في تصريحات صحافية، عقب الاجتماع، إن اللقاء تناول أولويات وأسبقيات العمل في المرحلة المقبلة، ومتابعة تنفيذ الجزء الذي يلي الآليات الموكل إليها بتنفيذ المخرجات، وتشكيل حكومة الوفاق الوطني. وأوضح أنه تم الاتفاق على النسب التي ستمكن المشاركين في الحوار الوطني، غير الذين ينتمون إلى المؤسسات التشريعية، والمجلس الوطني، ومجالس الولايات، من المشاركة، بتخصيص نسبة 15% لهم.

وأعلن عن الاتفاق لتشكيل لجنة مصغرة، لتقوم بإعداد مصفوفة للتنفيذ، لإعانة اللجنة العليا لمتابعة التنفيذ، وفقًا للمصفوفة المتفق عليها. وقال: "سيتم تنفيذ كل مخرجات الحوار والوثيقة عبر هذه المصفوفة"، موضحًا أن متابعة القضايا التنفيذية والقانونية ستكون بواسطة الحكومة، أما القضايا التشريعية فستتم بواسطة المجالس التشريعية. وكشف "حامد" عن أن آلية الدستور سيتم الاتفاق عليها في اليومين المقبلين، للبدء فورًا في الإعداد للدستور، الذي سيجاز بواسطة مجلس منتخب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الترتيبات لتشكيل لجنة إعداد الدستور في السودان بدء الترتيبات لتشكيل لجنة إعداد الدستور في السودان



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia