حكومة الخرطوم ترفض الاعتراف بإعلان برلين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حكومة الخرطوم ترفض الاعتراف "بإعلان برلين"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حكومة الخرطوم ترفض الاعتراف "بإعلان برلين"

وزير الإعلام السوداني أحمد بلال عثمان
الخرطوم ـ العرب اليوم

رفضت الحكومة السودانية، الاعتراف "بإعلان برلين"، الذي أبرم مؤخرا بين قوى المعارضة السودانية بألمانيا، مؤكدة عدم اعترافها بأية محاولة لنقل الحوار الوطني إلى خارج البلاد.

وجدد وزير الإعلام السوداني أحمد بلال عثمان،-في تصريح مساء اليوم الأحد- دعوته لجميع الأحزاب والقوى السياسية بالبلاد، للمشاركة في الحوار الوطني الجاري حاليا والالتفاف حوله، مقللا-في هذا الصدد- من تأثير "إعلان برلين" على مسيرة الحوار الوطني أو الانتخابات المقرر إجراؤها في أبريل القادم.

وقال عثمان "أن الانتخابات لن تتوقف وستمضي بعزيمة وإرادة الشعب ولن نتنازل عنها، لأنها استحقاق دستوري".

وأشار إلى إن "إعلان برلين" سبقته عدة إعلانات تجاهلتها الحكومة ولم تتأثر بها، لافتا إلى أن إجراء الانتخابات سيفرز قوى شعبية، قادرة على حل مشكلات البلاد.

وأضاف وزير الإعلام السوداني، أن حكومة الخرطوم لا يمكن أن تجتمع مع المعارضة بأديس أبابا إلا في حال واحدة، وهي أن تكون جلسة إجرائية للاتفاق على إجراء الحوار الوطني بالداخل، أو للتباحث في خارطة الطريق ولجان آلية الحوار "7+7" ، وقال "لن نقبل بنقل الحوار لأية دولة".

تجدر الإشارة، إلى أن قادة قوى المعارضة الموقعين على ما يعرف بـ"نداء السودان" وقعوا الجمعة الماضي اتفاقا بألمانيا حمل اسم "إعلان برلين"، دعا إلى وقف الحرب، والتحاور للوصول إلى حلول للأزمة السياسية بالسودان، فضلا عن إطلاق سراح المعتقلين، والسماح بانسياب الإغاثة بدون قيد أو شرط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الخرطوم ترفض الاعتراف بإعلان برلين حكومة الخرطوم ترفض الاعتراف بإعلان برلين



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia