الحركة الشعبية في السودان توافق على إطلاق سراح 20 أسيرًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحركة الشعبية في السودان توافق على إطلاق سراح 20 أسيرًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحركة الشعبية في السودان توافق على إطلاق سراح 20 أسيرًا

الحركة الشعبية في السودان
الخرطوم ـ العرب اليوم

وافقت الحركة الشعبية "قطاع الشمال" على إطلاق سراح 20 أسيرا من قوات الحكومة السودانية، بمناطق سيطرتها بولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق، عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، استجابة لرسالة الأمين العام لمجموعة (السائحون)، للأمين العام للحركة الشعبية.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الحركة مبارك أردول - في بيان نقلته شبكة "الشروق" السودانية مساء الأحد - أن القرار أُتخذ بعد مشاورات أجراها الأمين العام للحركة الشعبية ياسر عرمان، مع رئيس الحركة مالك عقار القائد العام للجيش الشعبي، ونائب رئيس الحركة عبد العزيز الحلو، رئيس هيئة أركان الجيش، واستجابة لرسالة الأمين العام لمبادرة "السائحون" فتح العليم ﻋﺒﺪ ﺍﻟﺤﻲ، التي بعث بها في 20 ديسمبر الجاري لياسر عرمان.

وطلبت الحركة الشعبية (قطاع الشمال) إرسال طائرة من الصليب الأحمر الدولي تتحرك من أديس أبابا لنقل 20 أسيرا في النيل الأزرق وجنوب كردفان، قبل بدء جولة المباحثات القادمة، تقديرا من الحركة الشعبية للقضية الإنسانية للأسرى وحاجة أسرهم لهم.

وأكد البيان، رغبة الحركة الشعبية في حوار جاد وفاعل مع كافة التيارات الإسلامية الراغبة في التغيير وبناء دولة للمواطنة وأجندة جديدة لمستقبل السودان، وقال "إن القضايا الإنسانية مهمة كمدخل لهذا الحوار" وجدد ترحيب الحركة بمبادرة السائحون".

من جانبه، أوضح الأمين العام لمبادرة (السائحون) فتح العليم عبد الحي، أن الرسالة التي تحدث عنها بيان الحركة كانت عبارة عن رؤية عامة لقضية الأسرى دفعت بها المبادرة للجانبين (الحكومة والحركة).

وقال عبد الحي، إن الرؤية تحدثت عن قضية الأسرى الإنسانية وضرورة معاملتهم المعاملة اللائقة، وأوضح أنها اقترحت أن تبدأ كل من الحكومة والحركة بإعلان بيانات الأسرى لديهما تلطيفا لأجواء الحوار الوطني.

وأكد أن رؤيتهم اعتمدت على أن يتم البدء في إطلاق سراح الأسرى عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، مشيرا إلى أن مبادرة الحركة بإطلاق الأسرى لديها تعد "خطوة موجبة وتدل على صدق النوايا".

المصدر: أ ش أ




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركة الشعبية في السودان توافق على إطلاق سراح 20 أسيرًا الحركة الشعبية في السودان توافق على إطلاق سراح 20 أسيرًا



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia