عبد العظيم يستبعد اتحاد المعارضة مع أطراف تؤمن بالعنف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صرَّح لـ"العرب اليوم" بأنَّ مصر تساند الحل السياسي بقوة

عبد العظيم يستبعد اتحاد المعارضة مع أطراف تؤمن بالعنف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عبد العظيم يستبعد اتحاد المعارضة مع أطراف تؤمن بالعنف

منسق عام المعارضة السورية حسن عبد العظيم
القاهرة – أكرم علي

أكد منسق عام المعارضة السورية حسن عبد العظيم، أنَّ حكومة الرئيس السوري بشار الأسد التي وصفها بـ"الديكتاتورية" لا يمكن أن تستمر إلا إذا بقي العنف والوضع على ما هو عليه، مشيرا إلى أن الحل السياسي سيحمي الشعب السوري من العنف الذي تتسبب فيه القوات الحكومية.

وأوضح عبد العظيم في حوار مع "العرب اليوم" أنَّه التقى وزير الخارجية المصري سامح شكري، وبحث معه كيفية تطبيق النتائج التي توصلوا إليها في مؤتمر المعارضة السورية والذي تم عقده في حزيران/ يونيو الماضي في مصر، مشيرًا إلى أن المسؤولية الكبرى لكل الأطراف الوطنية السورية هي وقف العنف الدائر في البلاد، كاشفًا عن لقاءات مكثفة في نيويورك وموسكو لدعم الحل السياسي في سورية عقب عيد الفطر المبارك.

وشدَّد على أن "مصر تساند سورية بكل قوة في تطبيق الحل السياسي للخروج بها إلى بر الأمان"، مشيرًا إلى أن المعارضة اتحدت على تطبيق نتائج مؤتمر المعارضة السورية في القاهرة، وتطبيق نتائج مؤتمر "جنيف 3"، و الذي شدد على ضرورة الحل السياسي.

وأضاف أن الطرف المصري هو الطرف الأكثر عقلانية في تناول القضية السورية، كما أنه لاقى دعمًا كبيرًا من أطراف عدة، خصوصًا أن تطبيق الحل السياسي سينهي ظاهرة التطرف.

وبيَّن عبد العظيم أنه "لا يمكن أن تتحد المعارضة مع الأطراف التي تؤمن بالعنف وتستخدم الدين شعارًا لمصالحها، لافتا إلى أن سورية تسير إلى اتجاه الغالبية بدعم الحل السياسي بما يحقق مصلحة سورية في الدرجة الأولى لوقف العنف.

وأشاد بالدور المصري الايجابي تجاه الأزمة السورية، كما طالب جميع الأطراف بتطبيق الرؤية المصرية الجادة التي تحقق الأمن لسورية، ولفت إلى أنَّ "الدور المصري أساسي؛ لأن القاهرة تساعد المعارضة، وتسعى إلى تحقيق طموحاتها لإقرار العدالة والديمقراطية، وهذا الأمر ليس بجديد على مصر ومكانتها الكبرى في المنطقة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العظيم يستبعد اتحاد المعارضة مع أطراف تؤمن بالعنف عبد العظيم يستبعد اتحاد المعارضة مع أطراف تؤمن بالعنف



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 08:26 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الغنوشي يدعو الرئيس التونسي للالتزام بالدستور الذي أقسم عليه

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 04:19 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح الدورة الـ60 لمعرض بيروت الدولي للكتاب

GMT 06:14 2014 الخميس ,12 حزيران / يونيو

حفل لسعد المجرد في "موروكومول" الدار البيضاء

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:19 2013 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

العراق أغلق حدوده مع الأردن لـ " أسباب خاصة "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon