تأجيل الانتخابات البرلمانيَّة ضرورة والتَّحالفات تحتاج إلى مبادىء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اللواء فؤاد عرفة لـ"العرب اليوم":

تأجيل الانتخابات البرلمانيَّة ضرورة والتَّحالفات تحتاج إلى مبادىء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تأجيل الانتخابات البرلمانيَّة ضرورة والتَّحالفات تحتاج إلى مبادىء

المتحدث باسم حزب "حماة الوطن" اللواء فؤاد عرفة
القاهرة – محمد فتحي

أوضح المتحدث الرسمي باسم حزب "حماة الوطن" اللواء فؤاد عرفة، لـ"مصر اليوم"، أن الأحداث الليبية تهدف إلى خلق جو من التوتر في المنطقة، إذ يتم تدريب المسلحين على أرضها لتنفيذ مخططات في دول الجوار.

 وأكّد عرفة أن العائدين من لبيبا أغلبهم من العمال المصريين المضارين جراء الانفلات الأمني هناك، ولكن هذا لا يمنع أن يكون بينهم مندسين مدربين على تنفيذ عمليات داخل مصر، واعتقد أن الجهاز الأمني في مصر لدية معلومات كبيرة في هذا الشأن ويجيد التعامل معها، ولذا علينا أن نحذر من العائدين من ليبيا، وأن يكون في إطار المراقبة.

وتابع "لابد من أن يتابع الجهاز الأمني المصري الأمور عن كثب ويفعل الحس الأمني بقوة حتى يمنع تسرب مثل هؤلاء حتى لو كانوا يحملون الجنسية المصريّة، واعتقد أن الجميع أدرك الآن خطوة الدول التي تدعم الإرهاب وتريد أن تظل الأمة العربية في نزاع وفرقة حتى تحقق مصالحها".

وبشأن ما يحدث في قطاع غزة من هجوم إسرائيلي بربري، أشار إلى أنّ "المبادرة المصرية كانت تسعى في المقام الأول إلى وقف العمليات العسكرية في القطاع، وتركز على هذا من منطلق تجنب غزة وأهلها الدمار والقتل، فكان الهدف الأول لها هو وقف أطلاق النار حتى نحقن الدماء قبل الجلوس في أي تفاوض، ولكن هناك أطراف لا تريد هذا الحلول ولا  ترغب في حقن الدماء في فلسطين وهم يدركون أن حجم الخسائر في غزة وعدد الشهداء يتضاعف يومًا بعد يوم، وأن الهجوم الإسرائيلي البربري لن يتوقف إلا من خلال مبادرة عليها إجماع دولي، واعتقد أن موقف حماس وقطر وتركيا من المبادرة المصرية هو موقف ضد أهل غزة الذين يسقطون يوميًا بالعشرات حتى وصلوا إلى ما يقرب من ألفي شهيد وعشرات آلاف من الجرحى، فالحل الوحيد حاليًا لما يحدث في قطاع غزة هو السعي إلى وقف العمليات العسكرية الإسرائيلية والمجتمع الدولي مطالب بالضغط علي إسرائيل لوقف هذه المجازر الغير إنسانية".

اختتم بالحديث عن الانتخابات البرلمانيَّة، قائلا "تأجيل الانتخابات لفترة قصيرة سوف يصب في مصلحة الأحزاب، لأن التحالفات التي تم الإعلان عنها لم تتعد مرحلة المشاورات فقط، واعتقد أن انسحاب عمرو موسى من تحالف الأمة خير دليل على أن التحالفات تحتاج إلى وقت ومبادئ وشروط قبل الإعلان عنها، ولن يكون لها ثمار في حال الاستعجال، لأن الاختلاف في الرؤى السياسية داخل أي تحالف سوف يهدمه".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل الانتخابات البرلمانيَّة ضرورة والتَّحالفات تحتاج إلى مبادىء تأجيل الانتخابات البرلمانيَّة ضرورة والتَّحالفات تحتاج إلى مبادىء



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 08:26 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الغنوشي يدعو الرئيس التونسي للالتزام بالدستور الذي أقسم عليه

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"مُذنّب الكريسماس" يصل إلى أقرب نقطة له مِن الأرض
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon