محمد شعيب يؤكد أنَّ مصر تدعم حكومة الوفاق الوطني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أبلغ لـ "العرب اليوم" الحرص على التعاون المشترك

محمد شعيب يؤكد أنَّ مصر تدعم حكومة الوفاق الوطني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محمد شعيب يؤكد أنَّ مصر تدعم حكومة الوفاق الوطني

نائب رئيس مجلس النواب الليبي محمد شعيب
القاهرة – أكرم علي

 أعلن نائب رئيس مجلس النواب الليبي محمد شعيب أن مصر تدعم دومًا القضية الليبية وتسعى لتعزيز الاستقرار في البلاد والتي تعد قضية أمن قومي بالنسبة اليها، مشيرًا الى أن المسؤولين المصريين حريصون دائما على التعاون مع الجانب الليبي للخروج من أزمته الراهنة والعمل على منح الثقة لحكومة الوفاق الوطني.

وقال شعيب في مقابلة مع "العرب اليوم": إن هناك وفدأ يضم 40 نائبًا يزور القاهرة، وقد التقى وزير الخارجية المصري سامح شكري وأمين عام الجامعة العربية أحمد أبو الغيط وعددا من المسؤولين الآخرين من أجل حلحلة الأزمة في ليبيا ودعم الاستقرار بها، وذلك من خلال مجلس النواب الذي يعد الجسم الرئيسي التشريعي لحل كافة الازمة ، موضحًا أن مصر تسعى الى عقد جلسة للبرلمان حتى يستطيع البرلمان أن يمنح الثقة للحكومة الليبية أو يرفضها، واجمعت الآراء على أنه لابد من دعم الاتفاق السياسي".

وحول أسباب الخلاف داخل مجلس النواب قال شعيب: إن "هناك مجموعة بسيطة جداً لا تريد الاتفاق السياسي، وذلك لمصالح شخصية، وأرادوا توسيع المجلس الرئاسي من خمسة إلى تسعة، ووافقوا على الاتفاق السياسي في جلسة 25 يناير/كانون الثاني الماضي، ولكنهم الآن يعودون مرة أخرى ويرفضون الاتفاق السياسي، وأن الأغلبية تم منعها في 18 فبراير/شباط الماضي وظلوا حتى 18 أبريل/نيسان من حضور المجلس وحاولنا عقد جلسة وتم منعنا من الدخول".

وردًا على الأمر الخاص بالضربات الجوية الأميركية الأخيرة ضد تنظيم "داعش" في مدينة سرت التي يسيطر عليها الجماعات المتطرفة، قال النائب الأول لرئيس مجلس النواب الليبي: "نحن دائماً ضد الإرهاب وندعم أي طرف يعاوننا على ضربه ، لأن الإرهابيين ليسوا ليبيين بل أجانب من الخارج يحاولون إحداث مشاكل في ليبيا، وهناك جهود كبيرة من الجيش الليبي في المنطقة الشرقية والغربية لمحاربة الإرهاب، وسيتم القضاء على كل الدواعش في سرت خلال ايام".

وحول الحوار الليبي الذي عقد في القاهرة في 26 يوليو/تموز الماضي، قال شعيب إن كل الحوارات تصب في مجال حل المشاكل، ونحن دائماً نرى أن أي حوار هو محاولة للم الشمل"، وإن وزير الخارجية سامح شكري أكد أن مصر مهتمة بليبيا وأنه سيتم بذل كل الجهد لعقد جلسة للبرلمان في اقرب وقت ممكن.

وشدد نائب رئيس البرلمان الليبي على أن "هناك توافقاً حول أهمية الدور المصري الكبير لحل المشاكل في ليبيا ومصر تستطيع ذلك"، معتبرًا ا، "الحل للازمة الليبية متاح وقريب ولها دور كبير في الضغط على عقيلة صالح والمجموعة الصغيرة التي معه لكي يتم السماح لمجلس النواب بالانعقاد، ليقرر ما يريد، وهو ما نطلبه، وقد رفضنا عقد جلسة خارج طبرق حتى لا يكون هناك انقسام سياسي، لأن بعض الأعضاء من المنطقة الشرقية لا يريد الذهاب إلى طرابلس، ونحن ضد الانقسام السياسي في البلاد بشكل عام ونريد الاستقرار للجميع من أجل إعادة الإعمار".
 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد شعيب يؤكد أنَّ مصر تدعم حكومة الوفاق الوطني محمد شعيب يؤكد أنَّ مصر تدعم حكومة الوفاق الوطني



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 08:26 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الغنوشي يدعو الرئيس التونسي للالتزام بالدستور الذي أقسم عليه

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia