منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد تدني الاحتياطي النقدي بسبب الحرب الدائرة في صنعاء

منصور هادي يُؤكد على نقل مقر"المركزي اليمني" إلى عدن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - منصور هادي يُؤكد على نقل مقر"المركزي اليمني" إلى عدن

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
عدن - حسام الخرباش

دعا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي العالم لدعم المؤسسات المالية في والتفاعل مع إجراءت نقل المصرف المركزي إلى عدن لإنقاذ الاقتصاد اليمني، وأوضح الرئيس هادي، في كلمة له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، الجمعة أنه من خلال المعطيات وبعد أن أوشك الاقتصاد اليمني على الانهيار وبعد أن قامت الميليشيات الانقلابية بصرف المصرف المركزي اليمني عن مهمته وتحويله إلى واحدة من وسائل الحرب على الشعب اليمني عبر تمويل الحرب والنهب المنظم لمقدرات المصرف وإنهاء استقلاليته وانهيار العملة المحلية وتصفير الاحتياطي النقدي عبر سياسات اقتصادية غير مسؤولة .

وأشار الرئيس هادي في كلمته أن القرار قد تم اتخاذه بعد أن صبر وبعد توجيه نداءاتنا لكل الأطراف وبعد أن ثبت الأخطار التي يشكلها بقاء المصرف بيد ميليشيات غير مسؤولة تعمل عبر سياسة الإثراء الشخصي لقادة الميليشيات والإفقار العام للشعب ولكل مؤسسات الدولة، موضحًا أن خطوة نقل المصرف المركزي من العاصمة صنعاء إلى عدن جاءت من أجل إيقاف الحرب من خلال تقييد تدفق الأموال الى المليشيات.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن محافظي المصارف المركزية العربية، الجمعة، إنهم يدعمون قرار الحكومة اليمنية نقل مقر المصرف المركزي إلى عدن، حيث أكدوا خلال اجتماعهم في المغرب إنهم يؤيدون قرار نقل مقر المصرف المركزي اليمني وأنهم سيقدمون له "الدعم اللازم".وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قد أصدر قرارًا، الأحد، باستبدال محافظ المصرف المركزي "محمد بن همام" بـ" منصر القعيطي "ونقل المصرف إلى عدن، فيما رفضت جماعة الحوثيين والمجلس السياسي الذي تشكل لإدارة البلاد باتفاق بين الحوثيين والرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، قرار الرئيس هادي بإقالة محافظ المصرف المركزي بن همام ونقل المصرف إلى عدن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن منصور هادي يُؤكد على نقل مقرالمركزي اليمني إلى عدن



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia