البنك الدولي يموّل 42 دولة لشراء لقاحات كورونا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البنك الدولي يموّل 42 دولة لشراء لقاحات "كورونا"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البنك الدولي يموّل 42 دولة لشراء لقاحات "كورونا"

البنك الدولي
واشنطن - تونس اليوم

أعلن ديفيد مالباس رئيس البنك الدولي، أن البنك يعمل على توحيد عقود لقاحات «كوفيد – 19» التي توقعها الدول مع شركات صناعة الأدوية، ويحث تلك الشركات على أن تكون أكثر انفتاحاً بشأن المناطق التي تذهب إليها الجرعات، مع سعيه لحصول الدول الفقيرة على قدر أكبر من اللقاحات. وأضاف مالباس لوكالة «رويترز» للأنباء، أنه يتوقع أن يوافق مجلس إدارة البنك على تمويل أمصال «كورونا» بقيمة 1.6 مليار دولار لـ12 دولة، من بينها الفلبين وبنغلاديش وتونس وإثيوبيا بحلول نهاية مارس (آذار)، على أن تتبعها 30 دولة أخرى بعد ذلك بوقت قصير.

وقال إن البنك يعمل مع الحكومات المحلية لتحديد الثغرات وسدها في القدرة على التوزيع بعد شراء اللقاحات، في إطار برنامج للبنك الدولي بقيمة 12 مليار دولار، وكذلك لتوحيد العقود التي توقعها مع الشركات المصنعة. وأضاف أن لدى مؤسسة التمويل الدولية التابعة للبنك أربعة مليارات دولار للاستثمار في مجال توسيع مصانع الإنتاج الحالية أو بناء مصانع جديدة، بما في ذلك في الدول المتقدمة، لكنها تحتاج إلى مزيد من البيانات بشأن المناطق التي يذهب إليها الإنتاج الحالي وقال في مقابلة مع «رويترز»، إنه يمكن استخدام أموال البنك لتوسيع المصانع في الاقتصادات المتقدمة إذا كان الإنتاج مخصصاً للدول النامية.

ورحب مالباس بتعهد مجموعة الدول السبع الغنية، أول من أمس، بتكثيف التعاون بشأن الجائحة. وقال إنه يمكن أن يساعد في بدء تسليم اللقاحات إلى الدول الفقيرة، التي تتخلف كثيراً عن الدول الغنية في الحصول على اللقاحات. وأضاف مالباس أنه شعر بتفاؤل من الأخبار المتعلقة بأن هناك لقاحات جديدة في الطريق، وعن سعي شركتي «فايزر» و«بيونتيك» للحصول على إذن لتخزين لقاحهما في درجات حرارة أعلى، مما قد يخفف من عقبة أخرى أمام عمليات التسليم في البلدان منخفضة الدخل.

قد يهمك ايضا :

تونس تنتظر دعمًا من البنك الدولي لتمويل مشروع تصريف النفايات الصحية

البنك الدولي يُؤكِّد أنّ قطاع التعليم ينمو بسرعة هائلة في دبي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يموّل 42 دولة لشراء لقاحات كورونا البنك الدولي يموّل 42 دولة لشراء لقاحات كورونا



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia