علماء يصنعون رجلاً إلكترونيًا بمليون دولار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

باستخدام أطراف وأجهزة اصطناعية

علماء يصنعون رجلاً إلكترونيًا بمليون دولار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - علماء يصنعون رجلاً إلكترونيًا بمليون دولار

رجل إلكتروني بـ 6 ملايين دولار
واشنطن ـ رولا عيسى   كانت تكلفة تصنيع ستيف أوستن لرجل إلكتروني قرابة ستة ملايين دولار. لكن العلماء استطاعوا تصنيع رجل من أطراف وأجهزة اصطناعية بسدس الثمن. فقد تم تصنيع الإنسان الآلي المعروف باسم "ريكس" وطوله قرابة 6 أقدام من مجموعة من الأطراف الاصطناعية والأجهزة التعويضية من مختلف أنحاء العالم، وهو الذي تم تصنيعه خصيصًا، ليعرض على القناة الرابعة الوثائقية، لكشف أحدث ما وصلت له التكنولوجيا .
وأكد البحث أن "الأطراف الصناعية المتقدمة والأجهزة الاصطناعية، تمكن العلماء من تحسين وظائف هذه الأجهزة، وليس فقط وضعها مكان أعضاء الجسم المفقودة".
وفي مسلسل " Six Million Dollar Man" كان ستيف أوستن الذي لعب دوره لي ماجور، قد تم الاعتداء عليه بعدما تم تدمير الكائن الذي صنعه.
فقد ظهر في افتتاح المسلسل التلفزيوني الذي يرجع إلى العام 1970  صوت يقول خلف الكاميرا "أيها السادة يمكننا إعادة بنائه، لأننا لدينا التكنولوجيا، إذ تم وضع ذراع إلكترونية لأوستن وساقين وعين اصطناعية".
ومقدم البرنامج هو الدكتور برتولت ماير، وهو طبيب نفسي واجتماعي من سويسرا، استعان بطرف إليكترونية ثمنها 30 ألف جنيه إسترليني بعد أن ولد من دون اليد اليسرى.
وقال إنها "مثيرة ومخيفة قليلا. قد نكون وصلنا إلى نقطة في العلوم والتكنولوجيا، إذ نرى لمحات من إمكانات لتجاوز حدود التطور".
وحذر أستاذ أخلاقيات البيولوجيا وحقوق الإنسان في جامعة بوسطن، جورج آناس، "أعتقد عندما يتعلق الأمر بأجسامنا، فإن الخطر يكمن في أننا قد نغير الأشياء الإنسانية".
وقد تم بناء الرجل الإليكتروني من أطراف وأجهزة تعويضية تقدر بمبلغ مليون دولار بقيادة العلماء ريتشارد ووكر وماثيو غودين.
وهناك عين اصطناعية، والتي تتألف من رقاقة مزروعة في شبكية العين التي تتلقى الصور التي تم التقاطها بواسطة كاميرا مثبتة في نظارات المريض، وهي ترسل نبضات كهربائية والتي يتم ترجمتها من قبل الدماغ إلى مجموعة من الأشكال والأنماط.
ويأمل العلماء في الوصول إلى "بدائل تعويضية للقلوب والكلى والبنكرياس والطحال والتي يمكن أن تحل في يوم من الأيام مشكلة نقص الأعضاء في مختلف أنحاء العالم".

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يصنعون رجلاً إلكترونيًا بمليون دولار علماء يصنعون رجلاً إلكترونيًا بمليون دولار



GMT 19:27 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

مارك زوكربورغ يعلن عن ميزة جديدة على واتساب

GMT 09:21 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"ناسا" تطلق مهمة لإنقاذ الأرض من تصادم صخور فضائية مدمرة بها

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia