فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكّد أن القراصنة دخلوا إلى حسابات 30 مليون مستخدم

"فيسبوك" يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "فيسبوك" يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة

موقع التواصل الشهير " فيسبوك "
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، تفاصيل جديدة بشأن الاختراق الأمني الواسع الذي هاجم عشرات الملايين من حسابات المستخدمين.

ووفقًا لصحيفة "الإندبندنت" البريطانية، كشف موقع "فيسبوك" أن المهاجمين الذين نفذوا حركة القرصنة الأكبر في تاريخ الشركة، في أواخر الشهر الماضي، دخلوا إلى حسابات نحو 30 مليون مستخدم في المجمل، وسرقوا أسماء وتفاصيل الاتصال الخاصة بنحو 29 مليونًا.

وأوضحت إدارة "فيسبوك" أن الموقع شهد ارتفاعًا كبيرًا في النشاط في منتصف شهر سبتمبر/ أيلول، مما أدى إلى إجراء تحقيق لمعرفة السبب، وأشارت النتائج إلى وجود خللًا في شفرات الدخول الرقمية، ما سمح للقراصنة بالوصول إلى حسابات الأشخاص وسرقة البيانات الشخصية.

وأشارت الصحيفة إلى أن "فيسبوك" قد يعرف من يقف وراء عملية القرصنة، وأنه تم تنفيذها من قبل مجموعة واحدة من المهاجمين، وأوضح موقع التواصل الشهير أنه يتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI ، الذي يقوم بالتحقيق بعملية القرصنة والذي يطلب من إدارة "فيسبوك" عدم مناقشة أي معلومات بشأن المجموعة وراء هذا الهجوم.

وأشار موقع "فيسبوك" أن المهاجمين بدأوا بالوصول إلى 400 ألف حساب، وبعد ذلك استخدام شفرات خاصة لاختراق حسابات الأشخاص في قائمة الأصدقاء وفي النهاية وصلوا باختراقهم إلى أكثر من 30 مليون حساب.

وتواصل المنصة إجراء التحقيقات بشأن الهجوم، وتقول إنها تبحث إمكانية شن هجمات أصغر حجمًا، وأوضحت أنها لا تزال تعمل مع لجنة التجارة الفيدرالية FTC ومكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، ولجنة حماية البيانات الأيرلندية والسلطات الأخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia