شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سيكون عادمها الوحيد هو مياه صالحة للشرب من البخار

شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين

شاحنة تعمل بالهيدروجين
لندن - ماريا طبراني

ابتكر رجل أعمال اسكتلندي , مجموعة من شاحنات الهيدروجين  حيث صمم شاحنة تسير لمسافة 400 ميل من غلاسكو إلى لندن للتباهي بسيارات الطاقة الخضراء.

تم تصميم أسطول ايميل رانغيلوف H2Vans المستقبلي للقيادة لساعات من دون إعادة التزويد بالوقود، سيكون عادمهم الوحيد هو مياه صالحة للشرب من بخار, تهدف الرحلة عبر البلاد المخطط لها في صيف عام 2019 - من دون التوقف للتزود بالوقود - إلى إطلاق ثورة في النقل الأخضر والصديق للبيئة, وستكون السيارة قادرة على القيادة لمسافة تصل إلى 500 ميل في صهريج واحد من الهيدروجين، ويمكن إعادة تزويدها بالوقود خلال ست دقائق فقط.
شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين

وقال رانجيلوف "ستكون هذه أوّل سيارة تجارية مزودة بإطار من هياكل الكربون في السوق - خفيفة الوزن ومتينة ومستدامة وقابلة لإعادة التدوير، مع العديد من المزايا التي لا تملكها المركبات الحالية, فنحن نحاول بناء سيارات مستدامة فيما يتعلق بالانبعاثات، ولكن أيضًا طريقة تصميم وبناء المركبات، مع مزايا سلامة كبيرة مقارنة بالمركبات الحالية في السوق", وأضاف: إذا نظرت إلى سيارات كهربائية تعمل بالبطاريات، فإنها عادة ما تكون ثقيلة للغاية، مما يُقلل من الحمولة، ولكن مع نظام الهيدروجين، لن تكون لديك هذه المشكلة."

ويأمل رانجيلوف أن تُعزز الرحلة جدوى تكنولوجيا وقود الهيدروجين، مع عدم وجود أي مركبة خضراء أخرى بحجمها قادرة حاليًا على السفر مثل هذه المسافة دون الحاجة إلى إعادة الشحن, تستخدم مركبة H2Van خلية وقود تقوم بتحويل الهيدروجين والأكسجين إلى ماء أثناء عملية تنتج الكهرباء لتشغيل المحرك, والمنتج الثانوي الوحيد الآخر هو الحرارة ويمكن للسيارة أن
تسافر لمسافة 500 ميل في رحلة واحدة ويمكن إعادة تزويدها بالوقود خلال ست دقائق فقط.

وقالت الشركة إنه تم افتتاح 139 محطة للتزود بالوقود الهيدروجين في جميع أنحاء أوروبا, لكن البنية التحتية للهيدروجين تفتقر في المملكة المتحدة، مع محطة التزود بالوقود الوحيدة في اسكتلندا في أبردين ومواقع محطات الخدمة في بيكونزفيلد، باكينجهامشير وكوبام في ساري, كما أنهم يخططون لإنشاء أماكن خاصة للتزود بالوقود للشركات التي تستخدم شاحنات تعمل بالهيدروجين.

تعمل أنظمة المركبات التي تعمل بالهيدروجين أيضًا على أسطول من مركبات نقل البضائع الثقيلة تسمى HV Trucks، مع نطاق يصل إلى 800 ميل حتى مع حمولات تبلغ 44 طنًا, وقالت الشركة في موقعها على الإنترنت:"الهيدروجين هو أبسط وأصغر وأغلى مادة في الكون, إنها نظيفة، آمنة، عديمة اللون، عديمة الرائحة، لا طعم لها، غير سامة وغير خطرة."

ستتيح مركبات "H2Van" للشركات الصغيرة والكبيرة تخفيض انبعاثات الكربون بشكل كبير وجعل طرقنا أكثر أمانًا, وأضافوا: " ستتيح المركبات ذات العجلات القصيرة والمتوسطة والطويلة إمكانية تغطية الطلبات من ثلاثة إلى ثمانية أطنان, فهناك باب جانبي يسمح بالوصول إلى كل من كابينة السائق ومنطقة التخزين الجيدة, وسيزيد شكل  الديناميكا الهوائية من كفاءة استهلاك الوقود."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين شاحنة تسير من غلاسكو إلى لندن بخزان واحد من الهيدروجين



GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:01 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع فرص هطول الأمطـار في جازان والباحـة وعسير

GMT 16:58 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"فنية رماية الأطباق" تطالب بزيادة ميادين أولمبية جديدة

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

باخ يدعو تايجر وود للمشاركة بأولمبياد طوكيو

GMT 16:24 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السنغال أول المتأهلين للدور الفاصل في تصفيات كأس العالم

GMT 19:12 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:24 2015 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

إيمان البحر درويش ضيف برنامج "رمضان على الأولى"

GMT 21:42 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مواصفات اوبو"A71"16 جيجا

GMT 02:45 2015 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

السعيدي يؤكّد أنّ أداء "الوداد" تراجع أمام "اتحاد طنجة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia