وكالة ناسا تؤكد أنها تقترب من تحقيق مهمة المريخ
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حلم السفر إلى القمر ومهمة "المريخ" يُراود "ناسا"

وكالة "ناسا" تؤكد أنها تقترب من تحقيق مهمة "المريخ"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وكالة "ناسا" تؤكد أنها تقترب من تحقيق مهمة "المريخ"

وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت ميزانية 2020 المقترحة يوم الاثنين أن وكالة الفضاء "ناسا" خسرت 500 مليون دولار من تمويلها، إلا أن المسئولين أشادوا بالمبلغ الذي ستتلقاه الوكالة، وعلى الرغم من تخفيضات ميزانية ناسا في هذه السنة المالية إلا أن مدير الوكالة جيم بريدنشتاين لا يزال واثقًا من أن مهمته إلى القمر ثم إلى المريخ ممكنة للغاية.

وتسعى ناسا إلى العودة إلى القمر بحلول عام 2020، ووفقا لبريندشتاين فإنه من خلال هذه الميزانية الجديدة يمكن في نهاية المطاف السفر إلى المريخ أيضًا.

وأضاف بريندشتاين " للمرة الأولى منذ أكثر من 10 سنوات لدينا أموال في هذه الميزانية للعودة إلى القمر مع البشر، أنا أتحدث عن مصنفات الهبوط البشري المتوافقة مع Gateway والتي يمكن أن تتحرك ذهابا وإيابا إلى سطح القمر، فالقمر هو أرض الإثبات أما المريخ فهو الأفق".

وتم تكليف ناسا  بالتركيز على استكشاف البشر في إطار توجيهات سياسة الفضاء للرئيس الأميركي، وأوضح بريدنشتاين أنه من خلال ميزانية إجمالية قدرها 21مليار دولار تظل الوكالة على المسار الصحيح لتحقيق أهدافها، فيما وصف بريدنشتاين الميزانية بأنها "واحدة من أقوى الميزانيات المسجلة لدى الوكالة"

أقرأ أيضاً :

ناسا تُسجّل "صوت" الكون وتؤكّد أنه سيكون الأكثر غرابة

وأكد بريدنشتاين أن الوصول إلى القمر مرة أخرى ربما يتم بحلول 2019، كما كشف أنه بهذه الميزانية يمكن لناسا أن تعمل بالكامل على سطح القمر بحلول عام 2028، مضيفا " لقد أعطانا الرئيس توجيه سياسة الفضاء1 والذي يوجه بالعودة إلى القمر، وسنفعل ذلك في وقت قصير ربما في 2019 أو على الأقل بحلول 2020، حيث يتم تمويل خدمات حمولة القمر التجارية من خلال Science Mission Directorate، ومع البداية بسلسلة من مهمات التوريدات التجارية الصغيرة إلى القمر في وقت مبكر هذا العام، فإننا سوف نستخدم مركبات الهبوط الجديدة والروبوتات والبشر في النهاية بحلول عام 2028 لإجراء العلوم في جميع أنحاء سطح القمر بأكمله".

وأشار بريدنشتاين في حديثه في المؤتمر الصحفي الذي عقده بالأمس إلى مشروع Gateway، موضحا أن المشروع عبارة من منصة مدارية تدور حول القمر والتي ستكون بمثابة نقطة توقف عند القمر بما يتيح لناسا السفر إلى المريخ، ومن ناحية سلبية بشأن تخفيضات ميزانية ناسا، ستقضي مقترحات ترامب للميزانية الجديدة على مشاريع أخرى في الوكالة مثل مشروع  تليسكوب الأشعة تحت الحمراء واسع النطاق (WFIST)، وتتمثل مهمة المشروع في إرسال تليسكوب عملاق إلى الفضاء للبحث عن كواكب خارج نظامنا الشمسي والطاقة المظلمة، حيث دعت الإدارة إلى إلغاؤه العام الماضي إلا أن الكونغرس حافظ على الميزانية في نهاية المطاف.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"ناسا" تستعد لأول مهمة فضائية من نوعها في التاريخ

ناسا تلتقط أول صورة لاختراق طائرتين موجات حاجز الصوت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تؤكد أنها تقترب من تحقيق مهمة المريخ وكالة ناسا تؤكد أنها تقترب من تحقيق مهمة المريخ



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia