فيسبوك يطلق قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تلزم المعلنين بتقديم تفاصيل جهات اتصال عامة

"فيسبوك" يطلق قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "فيسبوك" يطلق قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية

ريتشارد آلان
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن "فيسبوك" قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية، حيث أوضح الموقع أنه سيُطلب من المعلنين تقديم تفاصيل جهات اتصال عامة ذات ثقة قبل إطلاق أي حملات سياسية على الفيسبوك، جاء ذلك في إطار أحدث محاولة للشبكة الاجتماعية لزيادة المسائلة تجاه ما يسمى بالإعلانات المظلمة.

وتأتي هذه الخطوة الجديدة في إطار جزء من مجموعة من التغييرات خلال التحضير للانتخابات الأوروبية في مايو، حيث يصوت المواطنون من جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي في البرلمان الأوروبي الجديد، ويتم إطلاق قيود الإعلانات الجديدة في الاتحاد الأوروبي يوم الجمعة بعد إطلاق نشرات جزئية في 6 دول بما في ذلك المملكة المتحدة والولايات المتحدة والهند.

وتتطلب القواعد الجديدة من المعلنين في الموضوعات السياسية إثبات أنهم يعيشون في البلد الذي يستهدفونه، مع تخزين جميع إعلاناتهم في قاعدة بيانات عامة لمدة 7 سنوات بجانب معلومات حول الفئات المستهدفة والإنفاق وكيفية الوصول، وتتطلب القواعد من المعلنين الكشف عن هوية من دفع تكلفة الإعلان، وهو المطلب الذي عرّض الفيسبوك للنقد في الماضي، حيث كان الموقع يسمح للمستخدمين بكتابة ما يريدون دون الحاجة إلى التأكد من أسمائهم أو هوياتهم، ويستمر الفيسبوك في السماح للمستخدمين بكتابة ما يريدون لكنه سيطلب منهم تقديم رقم هاتف أو عنوان بريد إلكتروني بحيث يمكن للأشخاص المهتمين الاتصال بالمعلن من خلاله، ويثسمح للمستخدمين الذين يعلنون بصفتهم الشخصية عدم إدخال هذه البيانات، ولكن سيتم نشر أسمائهم بدلا من ذلك بعد التحقق منها.

اقرأ أيضا:

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب" بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا

ويتم تطبيق هذا الشرط بأثر رجعي، إلا أن الفيسبوك لن يقوم بتنفيذه بشكل فعال للمعلنين المسجلين بالفعل ما لم يطلب المستخدمين مزيد من التفاصيل، ويشمل ذلك حملات Mainstream Network والتي أنفقت نحو 250 ألف أسترليني على الإعلان لجعل مستخدمي الفيسبوك يحثون النواب مع دعم خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، كما أنفقت مجموعة مستقبل بريطانيا أكثر من 350 ألف أسترليني من أجل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي منذ أكتوبر.

ويتم إطلاق متطلبات التحقق الجديدة في جميع البلدان التي تدير فيها الشركة ضوابط الإعلان السياسي بما في ذلك الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، ويمكن للمعلنين من EU27 التسجيل للتحقق الجمعة، فيما أوضح الفيسبوك أن التحقق يصبح إلزاميا في منتصف أبريل، وربما تكون عملية التحقق أسرع مما كانت عليه في المملكة المتحدة والولايات المتحدة بفضل القبول الواسع النطاق لبطاقات الهوية الوطنية ما يلغي الحاجة إلى إرسال خطاب فعلي للتحقق من الإقامة، ويحتاج المعلنون للتحقق بشكل منفصل في كل دولة من دول الاتحاد الأوروبي التي يريدون إطلاق الإعلانات فيها.

وقال ريتشارد آلان، رئيس حلول السياسات العالمية في "فيسبوك"، "نعتقد أن المزيد من الشفافية سيؤدي إلى زيادة المسائلة والمسؤولية ليس للفيسبوك فقط ولكن للمعلنين أيضا، نحن نستثمر بكثافة في المزيد من الناس والتكنولوجيا من أجل تحديد أفضل للاستغلال بشكل استباقي، ولكن إذا رأيت إعلام عتقد أنه مرتبط بالسياسة أو القضايا ولم يتم تحديده أو تسميته فيرجى الإبلاغ عنه، وسنقوم باتخاذ اللازم، ولن تمنع هذه التغييرات إساءة الاستخدام بالكامل، فنحن نواجه خصوم أذكياء ومبدعين وممولين تمويلا جيدا، ويغيرون أساليبهم مع رصد إساءة الاستخدام، وستساعد هذه التغييرات في منع التدخل في الانتخابات في المستقبل".

قد يهمك أيضا:

شركة "فيسبوك" تُقلّد ميزة في "واتسآب" على تطبيق "ماسنجر"

"فيسبوك" يكشف عن خوذته المتطورة للواقع الافتراضي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يطلق قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية فيسبوك يطلق قواعد جديدة خاصة بالدعاية السياسية



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia