ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وسط أزمة تلوث الهواء المتزايدة في بريطانيا

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

تلوث الهواء
لندن-العرب اليوم

يوجد عدد قياسي من الناس يموتون بسبب الربو، وبناءً عليه حذّر الخبراء من تلوث الهواء المتزايد ونقص الرعاية الأساسية يمكن أن يكون السبب، ففي إنجلترا وويلز توفي 1320 شخصًا بسبب الربو في العام الماضي، بزيادة حادة بلغت 25٪ خلال عقد من الزمن، وفقًا لبيانات من مكتب الإحصاءات الوطنية، وتأتي هذه النتائج وسط قلق متزايد بشأن أزمة تلوث الهواء في بريطانيا، ودليل متزايد على تأثيرها على صحة الناس - وخاصة الأطفال والمسنين.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، قال خبير طبي إن دخول المستشفى لفتاة تبلغ من العمر تسع سنوات توفيت خلال نوبة ربو أظهرت ارتباطًا ملفتا مع ارتفاعات في مستويات غير قانونية من تلوث الهواء حول منزلها في لندن، وفي الأسبوع الماضي، كتب طبيب طوارئ لصحيفة الغارديان عن كيف أن جناح المستشفى الذي يعمل بها في لندن كان مكتظًا بالأطفال الذين يجدون صعوبة في التنفس بسبب مستويات التلوث الخطيرة، وكشف تقرير منفصل أن المستويات غير القانونية لتلوث الهواء أدت إلى دخول المستشفيات.

وقال جوناثان غريغ، أستاذ طب الجهاز التنفسي للأطفال في جامعة كوين ماري في لندن والمستشار الطبي لمؤسسة لونغ البريطانية: "تضيف هذه الأرقام إلى الدليل المتنامي على أن تلوث الهواء يلحق الضرر بصحة الجميع، ولا يمكن أن تكون قضية تنظيف هواءنا أكثر وضوحًا، لكن الحكومة لم تظهر بعد الشجاعة اللازمة لتقديم خطة موثوق بها على مستوى البلاد ".
وأظهرت نتائج اليوم من مكتب الإحصاءات الوطنية أن 1320 شخصًا ماتوا في عام 2017 مقارنة بـ 1237 عامًا في عام 2016 و 1033 عامًا في 2007، وقد حدثت زيادة بنسبة 43٪ في وفيات الربو في أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 55-64 عام 2016، ووصف كاي بايكوت، الرئيس التنفيذي لمؤسسة "الربو" الخيرية البريطانية، الطفرة بأنها صدمة، قالت: "هذا مدمر للأسر التي فقدت أحد أفراد أسرتها ويسلط الضوء على الحاجة الملحة لتحسين الرعاية الأساسية للأشخاص الذين يعانون من الربو".

وقالت سونيا موند، رئيسة خط المساعدة ومدير التمريض في مستشفى الربو في بريطانيا، إن أحد أهم مسببات نوبات الربو هو التلوث، وقالت "في الأيام التي تكون فيها مستويات التلوث مرتفعة، يمكنها أن تترك الأشخاص المصابين بالربو يجدون صعوبة في التنفس، مما يزيد من خطر تعرضهم لنوبة ربو تهدد حياتهم", وأضافت موندي أن الأشخاص الذين يعانون من الربو بسبب التلوث، يجب أن يتأكدوا من أنهم يأخذون جهاز الاستنشاق الموجود لديهم على النحو الموصوف، حيث سيساعد ذلك على تقليل الالتهاب في مجاريهم الهوائية، مما يجعلهم أقل عرضة للرد على مسببات الربو.

 أظهرت بيانات مكتب الإحصائيات الوطنية أن 17 طفلاً بعمر 14 عامًا وأقل توفوا بسبب نوبة الربو في عام 2017، ارتفاعًا من 13 عامًا في عام 2016, ولقد ارتبط تلوث الهواء بشكل عام بحوالي 40000 حالة وفاة مبكرة في المملكة المتحدة ووصفها بحالة الطوارئ الصحية العامة من قبل منظمة الصحة العالمية, ومن المعروف أن يكون عامل خطر رئيسي لربو الطفولة.
وقالت المقاطعة إنه إلى جانب ارتفاع مستويات الهواء السام، يمكن ربط الوفيات الناجمة عن الربو بعدم كفاية الرعاية الأساسية لما يقدر بنحو 3.5 مليون شخص، وأضافت أن من حق الناس الحصول على موعد للمتابعة مع طبيبهم العام بعد دخولهم المستشفى مصابين بالربو، وإن ثلثي الأشخاص المصابين بالربو لا يتلقون هذا في غضون يومين عمل من خروجهم من المستشفى"، "نحن نحث هيئة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة على ضمان حصول الأشخاص الذين يعانون من الربو على الرعاية الأساسية لمنع الوفيات التي يمكن تجنبها".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪ ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز

GMT 12:42 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة لورا أبو أسعد في دور "نوران" في مسلسل على "زي ألوان"

GMT 10:40 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة "Tanhari" في البرازيل مكان ساحر لقضاء أجمل شهر عسل

GMT 18:08 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الوزير يؤكد تلقيح ما بين 60 و70% ممن فاقت أعمارهم 40 سنة

GMT 12:42 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفريق الغنائي "بلاك تيما" ضيف إذاعة "نغم إف إم" الثلاثاء
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia