الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد أكبر برنامج قضاء في العالم بتكلفة 10 ملايين إسترليني

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

الجرذان
لندن ـ سليم كرم

أصبحت جزيرة جنوب المحيط الأطلسي، أخيرًا، خالية من الجرذان والفئران، بعد أكبر برنامج للقضاء عليها في العالم، حيث بلغت تكلفتها 10 ملايين جنيه إسترليني, ونجح هذا الملاذ الطبيعي للطيور في جنوب جورجيا في القضاء على القوارض للمرة الأولى منذ أكثر من 200 عام،  بفضل مئات الأطنان من الطعم المسمومة، وقليلًا من المساعدة من العديد من الكلاب البوليسية.

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

- استخدام استخدمت ثلاث طائرات هليكوبتر لنشر الطعوم:
وصلت الفئران إلى الجزيرة - وهي أرض بريطانية ما وراء البحار- على أنها ملاذ منذ أن نزل الكابتن كوك عام 1775, وقد استفادت بالفعل الطيور الموجودة على الأرض أو في الجحور، التي كانت تفترس بيضها وفراخها، وفقًا لهيئة تراث جنوب جورجيا.

ومنذ عام 2011 تحدت فرق القيادة المطر والثلوج والرياح الشديدة لإكمال ثلاث مراحل من الطعوم, واستخدمت ثلاث طائرات هليكوبتر لتغطية 269 ألف فدان من الجزيرة، حيث أسقطت 300 طن من الطعوم السامة للقوارض، ولكنها ذات مفعول بطيء حتى يعودوا إلى جحورهم ليموتوا، حيث لا يمكن للطيور أن تأكل جثثهم المسمومة.

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

- استخدام 3 كلاب بوليسية في البحث:
وفي فصل الشتاء الماضي، مسح فريق استكشافي، أُطلق عليه اسم فريق Rat، الجزيرة، لمعرفة ما إذا كان المشروع قد نجح, وتم استخدام أكثر من 4,600 جهاز كشف بما في ذلك العُصيان المطلية بزبدة الفول السوداني للتحقق من علامات النشاط, كما مشى ثلاث الكلاب البوليسية، الكلب واي، ويل, وآهو، ومدربوهم، على بُعد مئات الأميال عبر التضاريس الوعرة, وقال البروفيسور مايك ريتشاردسون، رئيس لجنة المشروع: "على مدى الأشهر الستة الأخيرة من العمل، لم يتم العثور على علامة واحدة من القوارض في المنطقة بأكملها, وعلى حد علمنا فهذه الجزيرة خالية من القوارض للمرة الأولى منذ ما يقرب من قرنين ونصف."

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

- عادة ما تفشل مثل هذه العمليات في القضاء على الجرذان:
الجزيرة هي موطن لـ 33 نوعًا من طيور التعشيش وطيور البطريق والفقمة، وتم اتخاذ إجراءات السلامة البيولوجية لمنع القوارض من الوصول للشاطئ والانتقال للسفن, كما أن مشاريع القضاء على الفئران على الملاذات البحرية في بعض الأحيان تفشل بشكل مذهل, في عام 2011، أسقطت طائرة هليكوبتر سم الفئران في جزيرة هندرسون في جنوب المحيط الهادئ - والتي كان يقدر عدد سكانها الفئران من 100,000, نجا فقط 50 الفئران، ولكن الأرقام اليوم تعود إلى نفس المستوى.

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى منذ سنوات



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف

GMT 12:42 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"ناسا" تتوقع اصطدام نيزك أبوفيس بالأرض عام 2068

GMT 23:16 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وائل شرف يرفض المشاركة في الجزء الجديد من "باب الحارة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia