مخاوف من ارتفاع منسوب المياه في البحار بمقدار 20 قدمًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بناءا على أدلة من دراسة الفترة الحالية

مخاوف من ارتفاع منسوب المياه في البحار بمقدار 20 قدمًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مخاوف من ارتفاع منسوب المياه في البحار بمقدار 20 قدمًا

مخاوف من ارتفاع منسوب المياه
 لندن - كاتيا حداد

كشف العلماء أن منسوب مياه البحر، ربما يرتفع بمقدار 20 قدم بشكل أكبر مما كان متوقع على مدى قرون عديدة في حالة استمرار الاحتباس الحراري بمستوياته الحالية بناءا على أدلة من دراسة الفترة الحالية، وارتفعت مستويات البحر بنحو 20 سم خلال مائة عام مضت مع ذوبان الجليد من غرينلاند إلى القارة القطبية الجنوبية مما أدى إلى تدفق المياه في المحيطات، وافترضت العديد من الدراسات أن ارتفاع درجات الحرارة حالة تسبب الكثير من الذوبان.

وبينت دراسة في مجلة Science، أن درجة حرارة البحر في فترات الدفء الطبيعية قبل 125 ألف عام لم تكن مميزه عن اليوم لكنها مرتفعة بمقدار 2 درجة مئوية ما يجعلها أكثر دفئا عما كان يُعتقد، وتوصلت الدراسة التي قادها جيرمي هوفمان في جامعة ولاية أوريغون إلى أن " الاتجاه يبعث على القلق حيث تراوح منسوب مياه البحر خلال الفترة الجليدية الأخيرة بين 6 و9 أمتار فوق الارتفاع الحالي".

ودرس الخبراء رواسب قيعان البحار العميقة التي تحتوي على إشارات كيميائية لدرجات الحرارة في 83 موقعًا، وأضاف أندرو واتسون الأستاذ في جامعة إكستر في بريطانيا الذي لم يشارك في الدراسة " تقترح الدراسة أنه على المدى الطويل سترتفع مستويات مياه البحار 6 أمتارًا على الأقل نتيجة الاحتباس الحراري والدفء، والأخبار الجيدة أنها ستستمر في الارتفاع ببطء بحيث يكون لدينا وقت للتكيف ولكن الأخبار السيئة أن كل المواقع الساحلية سيتم غمرها".

وبيّن أندروس ليفرمان الأستاذ في معهد بوتسدام لبحوث التأثيرات المناخية أن الدراسة تعد تلميحًا إلى أن الصفائح الجليدية تذوب في درجة حرارة أقل عما كان يُعتقد وأسرع مما كان يعتقد، مضيفا "ربما يعني ذلك أن مستويات سطح البحر تستجيب بشكل أسرع لظاهرة الاحتباس الحراري"، وأشار ليفرمان إلى أنه لا تزال هناك العديد من الشكوك حول استنتاج ارتفاع معدلات مستويات البحر فيما يتعلق بدرجات الحرارة ما قبل التاريخ، وأوضحت منظمة الأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة الأربعاء، أن متوسط درجات الحرارة السطحية العالمية ضربت رقمًا قياسيًا عام 2016 للعام الثالث على التوالي وكانت 1.1 درجة مئوية أعلى مما كانت عليه في عصور ما قبل الصناعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف من ارتفاع منسوب المياه في البحار بمقدار 20 قدمًا مخاوف من ارتفاع منسوب المياه في البحار بمقدار 20 قدمًا



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia