مُشاركة 1018 دار نشر في معرض الجزائر للكتاب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تُقام خلال الفترة مِن 29 الشهر الجاري حتى 10 تشرين الثاني

مُشاركة 1018 دار نشر في معرض الجزائر للكتاب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مُشاركة 1018 دار نشر في معرض الجزائر للكتاب

معرض الجزائر الدولي للكتاب "سيلا"
الجزائر - العرب اليوم

 أكد حمودي مسعود رئيس معرض الجزائر الدولي للكتاب "سيلا"، على أن الدورة الـ23 للمعرض التي تقام خلال الفترة من 29 الشهر الجاري حتى 10 من الشهر المقبل تشهد مشاركة 1018 دار نشر من 49 دولة.

وأضاف مسعود، خلال مؤتمر صحافي بالمكتبة الوطنية في الجزائر الإثنين، أن الدورة الـ23 شهدت زيادة بنسبة 6.8% في دور النشر المشاركة مقارنة بدورة العام الماضي، مشيرا إلى أن الصين ستكون ضيف شرف هذه الدورة لمناسبة الاحتفال بمرور 60 عاما على العلاقات بين الجزائر والصين.

وأوضح أن زوار المعرض العام الماضي بلغ عددهم 1.5 مليون زائر، ونهدف هذا العام للوصول إلى مليوني زائر، لافتا إلى إقامة المعرض في هذا التوقيت يتزامن مع عطلة دراسية في الجزائر من 30 الشهر الجاري إلى 4 نوفمبر/ تشرين الثاني لمناسبة احتفالات ذكرى الثورة الجزائرية، الأمر الذي سيتيح لعدد كبير من الطلبة زيارة المعرض، مشيرا إلى التنسيق بين إدارة المعرض ووزارة التربية لتنظيم زيارات جماعية للطلبة، حيث إن العام الماضي شهد زيارة 120 ألف طالب بالتنسيق مع وزارة التربية.

وأكد أن عز الدين ميهوبي وزير الثقافة الجزائري، يتابع كل الأمور التنظيمية للمعرض بنفسه، وسيفتتح المعرض بحضور نائب وزير الثقافة الصيني، والأديب الصيني مو يان الحائز جائزة نوبل عام 2012.

وقال مسعود إن "الدورة الـ23 تشهد لأول مرة مشاركة أديب حائز على جائزة نوبل الأمر الذي سيكسبها أهمية خاصة جزائريا وعربيا وأفريقيا"، مضيفا أن هناك عددا من المفكرين والكتاب الصينيين سيشاركون في مختلف فعاليات المعرض، موضحا أن الوفد الصيني سيضم 150 شخصا إضافة إلى أكثر من 2000 عنوان صيني ضمن الكتب المعروضة.

وأوضح أن المعرض يشهد عقد 40 لقاء وندوة وفاعلية ثقافية بمشاركة متميزة من المثقفين الجزائريين والعرب والأجانب، كما سيتم عرض أفلام سينمائية عالمية على هامش المعرض لإتاحة الفرصة للجمهور لمشاهدتها، وقال "دعونا 90 ضيفا للمشاركة في المعرض، وسنقيم فعاليات خاصة خلال الدورة الـ23 للاحتفال بذكرى الثورة الجزائرية".

وأوضح أن دور النشر الجزائرية لها نصيب الأسد في دور النشر المشاركة بـ279 دار نشر تليها دور النشر المصرية، حيث سيشهد المعرض عرض أكثر من 300 ألف عنوان في مختلف المجالات، مشيرا إلى أن المعرض سوف يستضيف الروائي الجزائري الشاب محمد أيمن حمادي وهو أصغر روائي جزائري لعرض تجربته خلال المعرض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُشاركة 1018 دار نشر في معرض الجزائر للكتاب مُشاركة 1018 دار نشر في معرض الجزائر للكتاب



GMT 14:50 2021 الخميس ,10 حزيران / يونيو

مؤلف كتاب "الحفار المصري الصغير" يكشف موعدا هاما

GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia