كونغجيان يو يحوّل مناطق صناعية صينية إلى مدن خضراء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تستطيع الصمود فى ظل التغيرات المناجية التي تواجها

كونغجيان يو يحوّل مناطق صناعية صينية إلى "مدن خضراء"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كونغجيان يو يحوّل مناطق صناعية صينية إلى "مدن خضراء"

مدرسة هندسة المناظر الطبيعية في جامعة بكين
بكين ـ علي صيام

حوّل أحد مهندسي المناظر الطبيعية ومؤسس وعميد مدرسة هندسة المناظر الطبيعية في جامعة بكين ، والمدير المؤسس لشركة الهندسة المعمارية  "تورين سكيب" كونغجيان يو، بعض من أكثر المدن الصناعية في الصين، إلى مدن تحمل معايير الهندسة المعمارية الخضراء.

واشتهر يو بكونه الرجل الذي أعاد تخطيط أنظمة المياه الصينية القديمة إلى التصميم الحديث، وتهدف تصميمات يو إلى بناء مدن تستطيع الصمود فى ظل التغيرات المناجية التي تواجها مثل ارتفاعً مستويات البحار والجفاف والفيضانات والعواصف .

واشتهر يو فى 53 عام بتصميمة  ما يسمى ب"المدن الأسفنجية" وهى أنظمة المياه  تستخدم المواد الناعمة والمصاطب لالتقاط المياه التي يمكن استخراجها للاستخدام بدلاً من المواد الصلبة والخرسانية المعتادة التي لا تمتص الماء، وقد تبنت الحكومة الصينية الآن المدن الإسفنجية كقالب تخطيط حضري ومدينة صديقة للبيئة  على عكس الطرق الأوروبية لتصميم المدن والتى تتضمن خطوط أنابيب تصريف غير قادرة على التعامل مع الأمطار الموسمية.

وقد تحدت يو في ملبورن يوم الثلاثاء في ندوة حول التصميم الواعي لشبكات المياه  كجزء من أسبوع ملبورن للتصميم في المتحف الوطني في فيكتوريا. و ، أوضح يو ، المقيم في بكين ، أن الفائدة الأساسية لمدن الإسفنج هي القدرة على إعادة استخدام المياه. وقال: "يمكن استخدام المياه التي استولت عليها الاسفنجة لأغراض الري ، لإعادة تغذية طبقة المياه الجوفية ، لتطهير التربة وللإنتاج المنتج."

وأضاف "في الصين ، نحن نحتفظ بمياه العواصف ونعيد استخدامها.  للعائلات  والمنازل الفردية ، إذ نقوم بحمع مياه العواصف على السطح ونستخدم الشرفة لري حديقة الخضروات. فعندما يتعلق الأمر بالمياه ، فإن شعارات المدن الأسفنجية هي: "الاحتفاظ ، التكيف، الإبطاء وإعادة الاستخدام".

ويمتلك يو 600 موظف بشركتة ويعمل في 200 مدينة في الصين. وقد أتمت الشركة أكثر من 600 مشروع وفازت بجوائز كبرى في مجال الهندسة المعمارية والتصميم، ويتخد يو استراتيجيات تعتمد على تقنيات الزراعة الفلاحية ، ويعمل على تكيف نظم الري الفلاحية مع البيئات الحضرية وتكييف المباني مع مناخ الرياح الموسمية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كونغجيان يو يحوّل مناطق صناعية صينية إلى مدن خضراء كونغجيان يو يحوّل مناطق صناعية صينية إلى مدن خضراء



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia