نتنياهو لم يتلقَ أية تهنئة من زعماء في العالم بعد الانتخابات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نتنياهو لم يتلقَ أية تهنئة من زعماء في العالم بعد الانتخابات الإسرائيلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نتنياهو لم يتلقَ أية تهنئة من زعماء في العالم بعد الانتخابات الإسرائيلية

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي
رغم مرور 4 أيام على صدور نتائج الانتخابات العامة في إسرائيل، إلا أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ورئيس قائمة "الليكود – إسرائيل بيتنا" التي فازت بأكبر عدد من المقاعد في الكنيست، لم يتلقَ أي اتصال أو برقية تهنئة من زعماء في العالم. وقالت صحيفة "معاريف" الأحد، إنه منذ ظهور نتائج الانتخابات الإسرائيلية صباح يوم الأربعاء الماضي، لم يتصل أي زعيم دولة في العالم بنتنياهو ليهنئه على فوزه في الانتخابات. وأضافت أن الاعتقاد السائد في إسرائيل هو أن زعماء العالم ينتظرون تكليف الرئيس الإسرائيلي شمعون بيرس، لـ نتنياهو بتشكيل الحكومة وانتهاء المفاوضات حول تشكيل التحالف الحكومي المقبل، وبعد ذلك ستصل التهاني. لكن الصحيفة أشارت إلى أن الرئيس الأميركي السابق جورج بوش الإبن كان اتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي السابق ايهود أولمرت غداة يوم الانتخابات وهنأه على فوزه بالانتخابات، علماً أن حزب "كديما" الذي كأن يترأسه أولمرت حينذاك فاز بـ 29 مقعدا في الكنيست بينما فازت قائمة "الليكود – إسرائيل بيتنا" التي يرأسها نتنياهو بـ31 مقعدا في الكنيست. ونقلت عن مصادر سياسية إسرائيلية، قولها إن تهنئة بوش في حينه جاءت على ضوء العلاقة الحميمة بين الرئيس الأميركي السابق ورئيس الوزراء الإسرائيلي السابق، وذلك في تلميح واضح إلى الأزمة التي تسود العلاقات بين نتنياهو والرئيس الأميركي باراك أوباما حاليا، وعقب تدخل نتنياهو في انتخابات الرئاسة الأميركية الأخيرة لصالح المرشح الجمهوري ميت رومني. كذلك هناك توتر في العلاقات بين حكومة نتنياهو والدول الأوروبية وخاصة المركزية بينها على ضوء الجمود الحاصل في عملية السلام بين إسرائيل والفلسطينيين وتكثيف البناء الاستيطاني في الضفة الغربية والقدس الشرقية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو لم يتلقَ أية تهنئة من زعماء في العالم بعد الانتخابات الإسرائيلية نتنياهو لم يتلقَ أية تهنئة من زعماء في العالم بعد الانتخابات الإسرائيلية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:01 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

عياض اللومي يعلن استقالتة نهائيأً من حزب قلب تونس

GMT 20:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

نادي "النصر" يدرس عروضًا صينية للبرازيلي نيمار

GMT 04:25 2012 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خيري رمضان يعود إلى"سي بي سي" الأربعاء

GMT 22:24 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"مقدمة ابن خلدون"على قائمة أكثر الكتب مبيعاً
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia