إتهام مسؤولين من حملة ساركوزي في قضية فساد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إتهام مسؤولين من حملة ساركوزي في قضية فساد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إتهام مسؤولين من حملة ساركوزي في قضية فساد

الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي
باريس - العرب اليوم

اعلن مصدر قضائي ان ثلاثة مسؤولين كبار في حملة الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي للانتخابات الرئاسية التي جرت في 2012، اتهموا رسميا الجمعة في اطار التحقيق في نظام واسع لفواتير مزورة خلال هذا الاقتراع الذي هزم فيه ساركوزي.

وقال المصدر لوكالة فرانس برس ان المدير السابق للحملة غيوم لامبير والمسؤول عن ماليتها فيليب بريان ومحام للاتحاد من اجل حركة شعبية (يمين معارض) فيليب بلانشيتييه "اتهموا" باستخدام وثائق مزورة والاحتيا واستغلال الثقة والتواطؤ في تمويل غير قانوني للحملة الانتخابية.

واتهم عشرة اشخاص حتى الآن في اطار هذه القضية التي تحمل اسم "بيغماليون". فالى جانب هؤلاء الثلاثة اتهم اربعة مسؤولين سابقين في هذه الشركة وثلاثة آخرين في الاتحاد من اجل حركة شعبية.

ويرى المحققون ان هؤلاء شاركوا في نظام لتزوير الفواتير ليتمكن الاتحاد من اجل حركة شعبية من الحصول على 18,5 مليون يورو من النفقات المرتبطة بحملة ساركوزي.

وكان الهدف هو منع ان تتجاوز النفقات السقف المسموح به للحملات البالغ 22,5 مليون يورو، وهو ما حدث على الرغم من كل شىء.

واصدر فرع لبيغماليون فواتير مزورة لعشارت المناسبات للاتحاد لم ينظم الكثير منها بينما خفضت نفقات التجمعات الانتخابية في حسابات الحملة الرسمية، لذلك جرى الحديث عن احتيال.

واكد الكسندر فارو محامي فيلي بلانشيتييه ان موكله "لم يقرر ولم يوقع شيئا"، موضحا انه "اذا قام اشخاص بالغش، فهم فعلوا ذلك بدون علمه".

اما غيوم لامبير فقد اكد انه لم يعمل يوما على تلاعب في الحسابات.

واعلن وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف مساء الجمعة انه سيقترح على رئيس الجمهورية انهاء مهمته كرئيس ادارة لوزير (جنوب شرق) بسبب هذا الاتهام.

اما ساركوزي الذي لم يستمع القضاء لافادته في هذه القضية، فقد انكر وجود "اي نظام لمضاعفة الفواتير" واكد انه "لم يسمع باسم بيغماليون الا بعد انتهاء الحملة الرئاسية بفترة طويلة".

أ ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتهام مسؤولين من حملة ساركوزي في قضية فساد إتهام مسؤولين من حملة ساركوزي في قضية فساد



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon