ادانة المعارض الروسي اودلتسوف بتهمة تدبير اضطرابات كبيرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ادانة المعارض الروسي اودلتسوف بتهمة "تدبير اضطرابات كبيرة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ادانة المعارض الروسي اودلتسوف بتهمة "تدبير اضطرابات كبيرة"

سيرغي اودلتسوف
موسكو ـ ا.ف.ب

ادانت محكمة في موسكو الخميس المعارض الروسي من اليسار المتطرف سيرغي اودلتسوف مع احد المقربين منه، ب"تدبير اضطرابات كبيرة" خلال تظاهرات شتاء 2011-2012 ضد فلاديمير بوتين.
وستصدر المحكمة العقوبة بحق الرجلين في الساعات او الايام المقبلة، وكانت النيابة طالبت بانزال عقوبة السجن ثماني سنوات مع الاشغال الشاقة بحق المتهمين.
وقال القاضي اثناء تلاوة القرار انه "رغم تاكيدات المتهمين، تم اثبات مسؤوليتهما بواسطة مجمل الادلة". كما ادين ليونيد رازفوزجاييف المقرب من اودلتسوف بالتهم نفسها.
وكان سيرغي اودلتسوف (37 سنة) احد قادة المعارضة خلال تظاهرات شتاء 2011-2012 في موسكو ضد نظام فلاديمير بوتين. وكان حزبه، "الجبهة اليسارية"، يمثل الجناح اليساري في حركة الاحتجاج.
وقد اودع المعارض قيد الاقامة الجبرية منذ شباط/فبراير 2013 ولا يحق له منذ ذلك الوقت مغادرة منزله ولا استعمال الهاتف ولا الانترنت.
وكان المتهم الثاني معه ليونيد رازفوزجاييف (41 سنة) مساعدا لنائب روسي معارض، واعتقل في تشرين الاول/اكتوبر 2012 عن طريق خطفه، كما قال البعض، في اوكرانيا حيث كان يستعد لطلب اللجوء واقتيد عنوة الى روسيا.
وفتح تحقيق بحق الرجلين بعد بث فيلم على قناة "ان تي في" التلفزيونية القريبة من الكرملين، يفيد استنادا الى صور التقطتها كاميرا خفية غير واضحة المصدر، ان معارضين، بينهم اودلتسوف، كانوا يعدون للاطاحة بالحكومة بالقوة.
وكان زعيم الجبهة اليسارية ملاحقا بتهمة "المشاركة في اضطرابات كبيرة" في السادس من ايار/مايو 2012 خلال تظاهرة عشية تنصيب فلاديمير بوتين في الكرملين لولاية ثالثة.
وتحولت تلك التظاهرة التي ادين بشأنها عشرة اشخاص بالاشغال الشاقة بينما ينتظر اخرون محاكمتهم، الى مواجهات مع الشرطة تبادل الطرفان التهم بمسؤوليتها.
وخلال محاكمة الخميس، تجمع ناشطون امام المحكمة رافعين لافتات تطالب بالافراج عن المعارض ونعوشا كتب عليها "حرية" و"عدالة".
وامر القاضي خلال الجلسة بطرد عدة اشخاص كانوا يحتجون داخل قاعة المحكمة.
من جانبه، اعلن ديمتري اغرانوفسكي محامي اودلتسوف لوكالة فرانس برس  ان نص القرار الذي تلاه القاضي الخميس يشبه مرافعة النيابة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ادانة المعارض الروسي اودلتسوف بتهمة تدبير اضطرابات كبيرة ادانة المعارض الروسي اودلتسوف بتهمة تدبير اضطرابات كبيرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia