السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

في وجود قرود الهوبر والنمور والبراكين

السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة

نيومكسيكو السياحية
نيومكسيكو ـ سمير الفيشاوي     يعتبر التجول في نيومكسيكو من أكثر التجارب السياحية إثارة، إذ ترى ما لا يمكنك رؤيته في أي مكان آخر. فقرود الهوبر تتجول في شوارع المدينة طوال الوقت وتعمل على إقامة علاقات طيبة مع المواطنين، لاسيما الأطفال. ولا تعتبر قرود "الهوبر" من السكان الأصليين للمدينة، إذ تنتشر فصائل أخرى من الحيوانات في المدينة التي يمكنك فيها شراء فراء النمر البنغالي والنمر الأبيض، وهو التنوع الطبيعي الذي تتسم به المدينة.
السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة

وعلى ارتفاع 2240 مترًا فوق سطح البحر، وبين أحضان 11 بركانًا، ما بين خامل ونشط، يقع هذا المجرى الذي من المفترض أنه وادٍ لقناة جف جزء من مجراها،  يستغله السائحون والمحليون في التنزه والاستمتاع بالحياة البرية والمياه، والخضرة المنتشرة فيه، إذ يفترشون الأرض في نزهات خلوية تجمع كل من يروقه الجلوس في الطبيعة. وعلى أطراف المدينة، تقع بعض التلال المؤدية إلى القمة التي تستضيف فوهة بركان "إكسايتل" النشط الذي تنحت الحمم البركانية التي تخرج منه في الصخور المحيطة به متجهةً إلى أسفل.

السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة

وتشهد منطقة الحدائق "عددًا كبيرًا من الزوار الذين يتجهون إليها لمشاهدة الصروح المعمارية الصديقة للبيئة التي صممها المهندس المعماري المحدث لويس باراغان، وهو المشروع الذي يتضمن إنشاء خطوط من المباني النظيفة بين التكوينات الصخرية التي تخلفها الحمم البركانية، والذي بدأ التفكير فيه في الأربعينات من القرن العشرين. وتتولى إنشاء المشروع، المجموعة المكسيكية العملاقة للمقاولات أفينيدا دي لوس أنسورجينتس.

السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة

ويتميز المشروع باستخدام المواد الطبيعية في البناء، إذ صمم لويس المباني، إذ يجد السكان منازل من أحجار من صخور الحمم البركانية وسط التكوينات الطبيعية من هذه الحمم، حتى لا تفسد مواد البناء التقليدية المشهد الطبيعي الخلاب. وليكتمل جمال المدينة، كانت هناك حاجة للهدوء والخلو من الزحام، وهو ما عملت السلطات في نيو مكسيكو على تحقيقه من خلال استخدام السيارات المرخصة في المدينة لخمسة أو ستة أيام على الأكثر في الأسبوع من خلال نظام تداول استخدام السيارات، وفقًا للأرقام الموجودة على اللوحات المعدنية، إذ لا تسير سيارات المدينة طوال أيام الأسبوع، لتفادي حدوث الزحام المروري.
وبعد الاستمتاع بمنازل الحمم البركانية وطبيعتها الخالصة، يمكن الانتقال إلى عالم من الجمال الخالص أيضًا في سان أنجل بالقرب من أفينيدا، بوجود سوق الزهور وتغريد الطيور الحرة الطليقة على أشجار المجمع السياحي الخلاب والطرق المغطاة بالبلاط بألوان مبهجة مختلفة، إذ عُرفت المنطقة بمنطقة "المليون زهرة".
وتنتشر في أرجاء المدينة مظاهر الحضارة الحديثة والقديمة على حدٍ سواء، إذ المباني الحكومية والهيئات الرسمية والمحال التجارية، إضافة إلى مركز التجارة العالمي بارتفاع 52 طابقًا، والذي يعكس تصميمه الخارجي روح الحضارة المكسيكية.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة السياحة في المكسيك عالم جديد من الإثارة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia