أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السياسيون يواجهون ضغطًا لتسريع عملية ترحيل لعشرات الآلاف

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين - جورج كرم

أكدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أنها لا ترى أي علاقة بين الضجيج غير المنظم حول مسألة اللاجئين في ألمانيا وانتشار ما يسمى بـ"الإرهاب الإسلامي" في بلادها. وعلى الرغم من تحذيرات رئيس المخابرات الألمانية من أن "الإرهابيين" يدخلون ألمانيا على أنهم مهاجرون، وعلى الرغم من حدوث تفجيرات إرهابية الشهر الماضي من بينها تفجير انتحاري قام به أحد أفراد تنظيم "داعش"، يبدو أن ميركل مصممة على تجاهل الرأي العام بشأن سياسة "فتح الاوباب" أمام طالبي اللجوء.

وفي اجتماع سياسي في بيتها، تم توجيه سؤال إلى ميركل عما إذا كان الإرهاب قد أتى إلى ألمانيا عبر اللاجئين؟ فأجابت المستشارة التي تلقي خلف ظهرها مخاوف العامة من ارتفاع خطر الإرهاب:  أن"ظاهرة الإرهاب الإسلامي الآتية من داعش ليست وافدة إلينا عبر اللاجئين، ولكنها كانت هنا في الماضي".

وهذا على العكس ما جاء في بيان المخابرات الألمانية. ففي الأيام القليلة الماضية وبينما كانت هناك مخاوف من وجود إرهابيين بين موجة اللاجئين القادمة الى ألمانيا عددها 1,2 مليون، تم الكشف عن أن "الجهاديين يعملون بدأب على تجنيد الشباب".

وقال رئيس المخابرات الألمانية هانز جورج ماسن إنه "تم كشف أكثر من 340 حالة". وأضاف "هذه هي الحالات التي نعرفها، ربما هناك أكثر."
تقوم ألمانيا بمحاولة تشديد قوانين مكافحة الإرهاب في أعقاب الأحداث الأخيرة، التي تتضمن هجوم لاجئ على الناس في القطار، والحالة الأولى لمهاجر تابع لداعش فجر نفسه بقنبلة في  "دي أي واي" في مدينة أنسباخ.

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

وقال ماسن إن معلومات من أماكن سكن اللاجئين وصلت عن كيف يركز الإرهابيون على اللاجئين في تجنيدهم. وأضاف: "هذا يقلقنا إذا ما كان تم تجنيد السلفيين أو غيرهم من المسلمين".
ويواجه السياسيون الألمان ضغطا متزايدا لتسريع عملية ترحيل لعشرات الآلاف ليس فقط في من رفض لجوئهم ولكن أيضا لهؤلاء الذين نجحوا في توفيق أوضاعهم للمكوث في ألمانيا. ومثال على ذلك منفذ هجمات أنسباخ محمد دليل، المنضم الى "داعش"، والذي تم اعتباره غير مقبول للجوء في ألمانيا بسبب محاولتين انتحار له سابقة.

وبينما يزداد النزاع حول وضع اللاجئين، خرجت رئيسة "حزب البديل" الألماني اليميني المتشدد بفكرة جديدة للاجئين، فتقول فراوكا بيتري بوجوب أن يتم ترحيل غير اللائقين والباحثين عن الهجرة غير الشرعية، ولكن عبر جمعهم في جزيرتين تحميهما الأمم المتحدة.

وأضافت: كما أنه يجب على غير الرجال غير المتزوجين عدم أصطاحاب شريك. فهذا أقل تكلفة وأكثر أمنا للنساء".

وحاولت ميركل من تهدئة التخوفات بين الجمهور، بقولها إنها تريد صلاحيتها للتدخل، مضيفة أنه في ظل الثروة التكنولوجية ووسائل الإعلام الاجتماعية لها دور في هجمات ميونيخ، مشيرة إلى ضرورة التصرف بما يلائم إستراتيجيتهم.
وهذه إشارة لميركل إلى الجانب السري غير المنظم للشبكات الإلكترونية التي استغلها الارهابي علي سونبولي، الذي اشترى أسلحه بأقل من 100 يورو وقتل بهم 9 في يوليو/تموز، قبل أن يقتل نفسه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia