ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحكومة البريطانية تردُّ بالتأكيد أنْ ليس لديها وظائف شاغرة

ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

هاجم زعيم حزب "الاستقلال" البريطاني نايجل فاراج ما وصفه بـ"السياسات السيئة لحكومة المملكة المتحدة"، في الوقت الذي رفضت فيه رئاسة الحكومة دعوة الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لتعيين فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى الولايات المتحدة. وفي تغريدة أثارت دهشة في المملكة المتحدة،  أوصى ترامب مساء الاثنين، الحكومة البريطانية بترشيح فاراج لمنصب السفير لدى واشنطن، وذلك في تغريدة نشرها على موقع "تويتر" الذي يحظى ترامب فيه بنحو 16 مليون المتابعين له.

ورد فاراج على ذلك بالقول: "أنا سعيد جدا بالتعليقات ولقد قلت منذ التقيت الرئيس المنتخب انني أود أن افعل أي شيء يمكن أن يكون إيجابيًا للمساعدة في العلاقات بين بلدينا. " ومع ذلك، كان هناك رد فعل سريع من الحكومة حيال الأخبار الواردة، حيث قالت الحكومة أن بريطانيا هي التي تقرر من يشغل منصب سفيرها في الولايات المتحدة. وقال المتحدث الرسمي باسم الحكومة: "لدينا سفير لم يمضِ على توليه منصبه في الولايات المتحدة أكثر من عام. وأضاف "انه يقوم بعمل عظيم. لقد اخترنا سفيرنا وليس عندنا وظيفة شاغرة."

ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن

وأكد المتحدث الرسمي باسم رئيسة الوزراء تيريزا ماي، أن موقف الحكومة هو أنه لا يوجد طرف ثالث ينبغي أن يتدخل في العلاقة مع الولايات المتحدة. وقال وزير الخارجية المسؤول عن اتفاقية "البريكست" ديفيد ديفيس لـ"بي بي سي": "نحن المؤمنين بحرية التعبير في بريطانيا، ولكن لدينا سفير جيد جدا هو كيم داروش وانه سيكون هناك لعدة سنوات.

ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن

وأضاف: "يحق للجميع أن يقولوا ما يحلو لهم، والحقيقة البسيطة هو انه ليس لدينا وظيفة شاغرة. وهذا السفير هو جيد، جدًا جدًا، كما رأينا بالفعل، وانه سوف يكون هناك لسنوات."
وتجاهلت تيريزا ماي أثناء استقبال رئيس الوزراء البلجيكي شارل ميشيل خارج مقر الحكومة، الحديث حيال هذا التصريح، ولم تردَّ على الأسئلة المتكررة من وسائل الإعلام حول السيد فاراج.

وقال زعيم حزب "الاستقلال" في مقال نُشر على مدونة  " "Breitbart، إنه تلقى دعوة ترامب بشيء من المفاجأة، وأعرب عن سعادته بهذه الدعوة، مثنيًا على الرئيس المنتخب دونالد ترامب، علمًا بأن هذه الدعوة أثارت جدلًا بين أعضاء البرلمان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن ترامب يدعو إلى تعيين نايجل فاراج سفيرًا لبريطانيا لدى واشنطن



GMT 09:54 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الشغل التونسي يعد خطة لإخراج تونس من أزمتها

GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

حركة النهضة التونسية تنفي تهم التمويل الأجنبي والإرهاب

GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia