ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أوضح أن ديمقراطيين غاضبين يستخدمون هذه القضية لإيذائه

ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

كشف الرئيس دونالد ترامب أن التحقيق الخاص لروبرت مولر هو محاولة لسحب أرقام استطلاعات الرأي وإلحاق الضرر بالجمهوريين في الانتخابات النصفية ، وغرد ترامب يوم السبت قائلًا: "على الرغم من أن أرقام استطلاعاتي جيدة جدًا، حيث ازدهر الاقتصاد وكان الأفضل على الإطلاق، وإذا لم تجري تلك التحقيقات الخاصة بروسيا، لكانت هذه الأرقام أعلى بـ 25 نقطة"، و أضاف "إن "بوب مولر و 17 ديمقراطيًا غاضبًا يستخدمون هذه القضية لإيذائى في منتصف المدة".
ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته

وكان معدل قبول ترامب 47 %، مقابل 51 % في أحدث استطلاع للرأى، وقالوا المعارضين أنهم لا يوافقون على أدائه كرئيس ، ويتطابق هذا التصنيف تقريبًا مع نسبة تأييد باراك أوباما في نفس النقطة في فترته الرئاسية الأولى ، والتي كانت معدل قبوله 47 % ومعدل الرفض 52 %. ومع اقتراب موعد انتخابات منتصف الفصل في نوفمبر / تشرين الثاني، كان الديمقراطيون يتمتعون بقدر ضئيل من الأصوات في الاقتراع العام للكونغرس الأميركي، وهو استطلاع يسأل المواطنين عما إذا كانوا سيصوتون لصالح ديمقراطي أو جمهوري لصالح مجلس النواب إذا أجريت الانتخابات اليوم.

النمو الاقتصادي القوي في ظل إدارة ترامب 
ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته

ويظهر المعدل الأخير لاستطلاع الرأى RCP أن الديمقراطيين في المقدمة بفارق 8.3 نقطة في استطلاعات الرأي العام الأخيرة ، ويأمل الجمهوريون في الاقتراع أن يستفيدوا في منتصف المدة من النمو الاقتصادي القوي في ظل إدارة ترامب ، وتم تعيين مولر في مايو/ آيار 2017 للتحقيق في أي "روابط / تعاون" بين حملة ترامب والحكومة الروسية ، وجلبت الأسابيع الأخيرة عددًا كبيرًا من الأخبار من التحقيق، وكان آخرها اتفاق الإقرار الذي وقع عليه رئيس حملة ترامب السابق بول مانافورت لتجنب المحاكمة الثانية ، وحتى الوقت الحالي ، لم يتم توجيه تهمة أي شخص بالتواطؤ مع حكومة أجنبية للتأثير على انتخابات عام 2016 ، وليست هذه هي المرة الأولى التي يتهم فيها ترامب مولر بمحاولة التدخل في الانتخابات النصفية ، حيث غرد في مايو / آيار الماضي قائلًا "هل ستستمر هذه المقولة الزائفة على المدى الطويل حتى تؤثر بشكل خاطئ في الانتخابات النصفية، وهو ما كان يقصده الديموقراطيون دائمًا؟ الجمهوريون يصبحون أكثر صرامة وذكاء قبل أن يفوت الأوان".

التدخل في الانتخابات 

ويحظر على موظفي وزارة العدل التدخل في الانتخابات الأميركية، والامتناع عادة عن القيام بأي إعلانات استقصائية كبيرة ذات تداعيات سياسية في الأسابيع التي سبقت الانتخابات ، ومع ذلك، فإن السياسة هي أكثر من التقاليد من قاعدة صارمة وسريعة، مما يترك إمكانية  وجود"مفاجأة فى أكتوبر / تشرين الأول" من مولر، وفي وقت لاحق من مساء السبت، قام ترامب بتهديد الجمهوريين بسبب لعبهم في مسألة أمن الحدود ، وعلى الرغم من أن ترامب كان قد هدد في السابق بإغلاق حكومي لتمويل الجدار قبل حلول منتصف المدة، توصل الكونغرس إلى اتفاق يوم الخميس لتمويل الحكومة حتى 7 ديسمبر / كانون الأول ، وتتجاوز هذه الصفقة المهلة التي انقضت في الأول من أكتوبر / تشرين الأول والتي كان من شأنها أن تسمح لترامب بفرض إجراء تصويت على أمن الحدود قبل الانتخابات النصفية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته ترامب يؤكّد أنّ تحقيقات مولر محاولة لسحب أرقام استطلاعاته



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز

GMT 12:42 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة لورا أبو أسعد في دور "نوران" في مسلسل على "زي ألوان"

GMT 10:40 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة "Tanhari" في البرازيل مكان ساحر لقضاء أجمل شهر عسل

GMT 18:08 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الوزير يؤكد تلقيح ما بين 60 و70% ممن فاقت أعمارهم 40 سنة

GMT 12:42 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفريق الغنائي "بلاك تيما" ضيف إذاعة "نغم إف إم" الثلاثاء
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia