استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خلال استطلاعات الرأي للانتخابات الفرنسية

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

زعيمة حزب "الجبهة الوطنية" الفرنسي اليميني مارين لوبان
باريس ـ مارينا منصف

كشفت استطلاعات الرأي اليومية، أن الزعيمة الفرنسية، ماريان لوبان ستفوز في الجولة الأولى للتصويت عند بدء انتخابات الرئاسة في فرنسا، إلا أن الاستطلاع أظهر أن لوبان ستخسر في نهاية المطاف جولة الإعادة في 7 مايو/ أيار، وعلى الرغم من تأكيد لوبان على صعوها إلى الجولة الثانية رأسا برأس إلا أن جميع الاستطلاعات تظهر هزيمتها في جولة الإعادة من قبل الوسطي المستقل، إيمانويل ماكرون، وتجري انتخابات هذا العام في جولتين الأولى في 23 أبريل/ نيسان والثانية في 7 مايو/ أيار، وعلى الرغم من تصدر لوبان في الجولة الأولى إلا أنه من المتوقع انتصار من سيواجهها  في الجولة الثانية بنسبة تتراوح بين 60-70% من الأصوات.

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

وبينت الاستطلاعات أن لوبان ستحصل على 25% في الجولة الأولى من التصويت في 23 أبريل/ نيسان ويحصل المستقل إيمانويل ماكرون على 22% والمحافظ فرانسوا فيلون على 20% ما من شأنه مواجهة ماكرون في الإعادة ضد لوبان، وبموجب النظام الفرنسي يتنافس اثنان من المرشحين فقط في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، ويتوقع هزيمة لوبان من قبل منافسها، واقترح استطلاع الرأي أن ماكرون سيهزم لوبان بنسبة 66- 34% في جولة الإعادة ذات الاتجاهين، ويعتبر ماكرون وزير الاقتصاد السابق الذي دخل الانتخابات مستقلا وجها جديدا ذو أفكار جديدة تروق للكثير من الناخبين، وفي حال وصول فيلون للجولة الثانية بدلا من ماكرون فمن المتوقع أن يهزم لوبان بنسبة 62% مقابل 38% لها.

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

وإذا تغلب فيلون على مزاعم دفع الأموال لزوجته لتكون مساعدته البرلمانية سيصوت له معظم الاشتراكيين باعتباره أهون الشريكين، وأوضح استطلاع رأي ثان لنوايا التصويت حصول لوبان على 26% بارتفاع بنسبة 0.5% في الجولة الأولى مع حصول ماكرون على 21% بارتفاع بنسبة 0.5%، وتعهدت لوبان بالتخلي عن اليورو وإجراء استفتاء على عضوية الاتحاد الأوروبي على غرار بريطانيا، فيما زعمت واحدة من كبار مساعديها أن لوبان تزعم فرض حظر سفر على غرار ما فعله ترامب حال انتخابها، وفي عام 2002 فاز والد لوبان "جان ماري" مؤسس حزب الجبهة الوطنية وهزم الاشتراكي ليونيل جوسبان لكنه هزم بنسبة 82% مقابل 17% من قبل المحافظ جاك شيراك والذي حصل على دعم العديد من اليساريين.

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى استمرار صعود ماريان لوبان للفوز في الجولة الأولى



GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:01 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع فرص هطول الأمطـار في جازان والباحـة وعسير

GMT 16:58 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"فنية رماية الأطباق" تطالب بزيادة ميادين أولمبية جديدة

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

باخ يدعو تايجر وود للمشاركة بأولمبياد طوكيو

GMT 16:24 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السنغال أول المتأهلين للدور الفاصل في تصفيات كأس العالم

GMT 19:12 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:24 2015 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

إيمان البحر درويش ضيف برنامج "رمضان على الأولى"

GMT 21:42 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مواصفات اوبو"A71"16 جيجا

GMT 02:45 2015 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

السعيدي يؤكّد أنّ أداء "الوداد" تراجع أمام "اتحاد طنجة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia