ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لن يقابل الملكة إليزابيث ومخاوف من الاحتجاجات الجماهيرية

ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي

الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

قرر الرئيس الأميركي بعد طول انتظار وتأجيلات عدة زيارة المملكة المتحدة، حيث كانت هذه الزيارة مُرتقبة، نظرًا لقوة ومتانة العلاقات بين البلدين، وذلك يوم 13 يوليو/ تموز المقبل، لإجراء محادثات مع رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي، بينما من المتوقع أن تكون الزيارة مباشرة بعد قمة "الناتو"، وستكون زيارة عمل وليس رسمية.

زيارة عمل وليست رسمية

وكانت زيارة دونالد ترامب إلى المملكة المتحدة مُتوقعة بعدما توجّهت ماي إلى واشنطن كأول زعيم أجنبي يزور الرئيس الأميركي في مكتبه بعد تقلده منصبه، وفي هذا السياق، قال المتحدث باسم "داونغ ستريت" :سيزور رئيس الولايات المتحدة المملكة المتحدة في 13 تموز، وسيعقد محادثات ثنائية مع رئيسة الوزراء خلال الزيارة، وسيتم الإعلان عن المزيد من التفاصيل في وقت لاحق.

ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي

وتعدّ الزيارة غير رسمية، حيث من غير المتوقع أن يلتقي بالملكة إليزابيث أو أي من أفراد العائلة الملكية.

وخلال رحلتها في يناير/ كانون الثاني 2017، قدمّت ماي الدعوة لترامب لزيارة بريطانيا، ولكن تراجع عن الزيارة بعد تظاهرات الآلاف ضد زيارته للبلاد، وفي وقت لاحق، قال الرئيس الأميركي إنه ألغى رحلته احتجاجا على قيام الرئيس السابق باراك أوباما ببيع موقع السفارة الأميركية في بريطانيا ونقلها مقابل حفنة من المال.

الزيارة ستتسبب في احتجاجات

وكان داونينغ ستريت والبيت الأبيض يأملان في تنسيق إصدار الإعلان، لكن السكرتيرة الصحفية لترامب، سارة ساندرز، سرّبت معلومات عن الرحلة، حيث قالت إن موعد الزيارة هو 13 تموز، خلال مؤتمر مع صحافيين في البيت الأبيض، ومن المُرجّح أن تتسبب الزيارة احتجاجات كبير، حتى أن مؤيدي الرئيس حثوه على البقاء بعيدا عن لندن، في محاولة لتجنب المظاهرات الجماهيرية.

وفي هذا السياق، قالتمديرة منظمة العفو الدولية في المملكة المتحدة كايت ألين "عندما يصل دونالد ترامب إلى هنا، سنكون نحن والآلاف من مؤيدينا بالتأكيد سنجعل أصواتنا مسموعة"، مضيفة "خلال 15 شهرا من رئاسته، شهدنا تراجعا لحقوق الإنسان يثير الانزعاج الشديد، بما في ذلك حظر السفر التمييزي وإعلانه المتهور عن القدس والسياسات الضارة المتعلقة باللاجئين وحقوق المرأة وتغير المناخ؛ لذلك ستكون زيارته لبريطانيا فرصة مهمة للتأكيد على أهمية حرية التعبير وحق الاحتجاج".

ويأتي الإعلان عن زيارة ترامب للمملكة المتحدة بعد أيام قليلة من استضافته لرئيس فرنسا إيمانويل ماكرون، في أول زيارة رسمية له، وقدّم الزعيمان قدرًا كبيرًا من الروابط القوية بين بلديهما، مما أثار اقتراحات بأن الرئيس الفرنسي هو الآن أقوى حليف لأوروبا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي ترامب يزور بريطانيا في 13 تموز المقبل ويلتقي تريزا ماي



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia