نشطاء يحثّون على فرض ضرائب على غوغل وفيسبوك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

من أجل تغطية الخدمات العامة في بريطانيا

نشطاء يحثّون على فرض ضرائب على "غوغل" و"فيسبوك"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نشطاء يحثّون على فرض ضرائب على "غوغل" و"فيسبوك"

"غوغل" و"فيسبوك"
لندن - كاتيا حداد

يأمل تحالف إصلاح وسائل الإعلام والاتحاد الوطني للصحفيين في جعل "غوغل" و"فيسبوك" يشاركان في تمويل الخدمة العامة في بريطانيا. وتسعى المنظمتان إلى إقناع السياسيين لإدراج ذلك ضمن التعديل الجديد لقانون الاقتصاد الرقمي، ويفترض التعديل فرض ضريبة 1% على العمالقة الرقميين لدفعها للصحافة المستقلة وغير الهادفة للربح. وجاء في بيان صادر عن تحالف إصلاح الإعلام (MRC) "أن الوسطاء الرقميين العمالقة مثل "غوغل" و"فيسبوك" لا يجمعون فقط أرباحًا طائلة لكنهم أيضا يدفعون الحد الأدنى من الضرائب في بريطانيا ويتسببون في تجفيف صناعة الصحافة من خلال جذب إيرادات الإعلانات ".

وأشار ديس فريدمان أستاذ الإعلام والاتصال في "غولدسميث" الذي يرأس تحالف إصلاح الإعلام إلى الدعم المماثل الذي تقلته القناة الرابعه في سنوات تكوينها، مضيفا " نعتقد أن الوقت قد حان لصانعي السياسات لمعالجة الفجوات الناشئة في وسائل الإعلام المختلفة مع تأمين نظام الأخبار الموثوق فيها الذي تحتاجه الديمقراطية لدينا بشدة، ويجب أن نستمر في الضغط لتضع وسائل الإعلام المصلحة العامة فوق أصحاب المصالح الخاصة"، وأضاف سكرتير اتحاد الصحفيين ميشيل ستينستريت: لقد "ناضلت لفرض الضريبة لبعض الوقت ونعتقد أنها ضرورية أكثر من أي وقت مضى".

ويتناول مشروع قانون الاقتصاد الرقمي مجموعة من قضايا السياسة العامة المتصلة بالبنية التحتية للاتصالات الإلكترونية والخدمات، بما في ذلك التعدي على حق المؤلف، والقيود المفروضة على الوصول إلى المواد الإباحية على الانترنت وعلاقة "أوفكوم" مع "بي بي سي".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء يحثّون على فرض ضرائب على غوغل وفيسبوك نشطاء يحثّون على فرض ضرائب على غوغل وفيسبوك



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia