وجبة غريبة هي المفضلة لدى الملكة إليزابيث على الإفطار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وجبة غريبة هي المفضلة لدى الملكة إليزابيث على الإفطار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وجبة غريبة هي المفضلة لدى الملكة إليزابيث على الإفطار

الملكة إليزابيث الثانية
لندن ـ تونس اليوم

كشف طاهٍ سابق في قصر باكنجهام الملكي في بريطانيا، أن الملكة إليزابيث تعشق تناول السمك المدخن منذ صغرها في فترة الحرب العالمية الثانية، ولا تزال تتناوله على الإفطار.وأشار تشارلز أوليفر، في كتاب أصدره حديثا بعنوان العشاء في قصر بكنجهام، إلى أن الملكة إليزابيث البالغة من العمر 95 عامًا، تحب تناول عدد غير محدود من أنواع السمك، لكنّ السمك المدخن هو المفضل في معظم وجباتها.

ولفت إلى أن الملكة تشتهر بتذوقها الواسع في الطعام، حيث قام الطهاة الملكيون إعداد مجموعة كبيرة من المأكولات الخاصة بالعائلة الملكية، على مر السنين.وكتب أوليفر قائلا: "تعشق الملكة إليزابيث السمك المدخن منذ سنوات الحرب العالمية الثانية، عندما كانت هي وشقيقتها الأميرة مارجريت، في قلعة وندسور".وأضاف: "ظلت الأسماك المدخنة على اختلاف أنواعها، وخاصة الأسماك الصغيرة هي المفضلة لدى الملكة منذ ذلك الحين، فهي تتناولها على الإفطار أو العشاء".

وذكر أن الملكة تبدأ يومها بشرب شاي إيرل جراي دون حليب وسكر، وقطعتين من البسكويت قبل تناول وجبة الإفطار الرئيسية، في غرفة الطعام في قصر بكنغهام بلندن.وأشار إلى أن الملكة لها ذوق حساس للغاية في الأطعمة، لافتا إلى أنها ذات يوم تركت ملاحظة لاذعة للشيف الملكي، بعد أن وجدت يرقة في سلطتها.وقال أوليفر: "عادة ما تعطى الملكة وزوجها الأمير فيليب، كُتيبًا يتضمن الوجبات المتاحة.. وأذكر أني اعيطتهما الكُتيب في ذلك اليوم وعدت بعد انتهائهما من تناول طعام الغداء، فوجدت قطعة من الورق ممزقة من الكُتيب، وقد وضعت اليرقة فوقها، وكتب عليها: لقد وجدت هذا في طبق السلطة.. هل يمكنك أن تأكلها؟".

بدوره أعتبردارين ماكجرادي، الطباخ الرئيسي السابق للملكة إليزابيث والأميرة الراحلة ديانا، أن الملكة لا تهتم كثيرًا بالطعام.وقال، إنها عادة ما تفضل الأطباق البريطانية والفرنسية التقليدية، وأنها إذا أرادت تجربة شيء جديد، فستطلب القائمة بأكملها، للنظر إليها قبل اختيار ما ستأكله.اما الشيف الملكي السابق مارك فلاناغان، فقد كشف أخيرًا، أن إحدى الوجبات المفضلة للملكة هي وجبة كالالو، وهي حساء خضروات كاريبي.وقال في برنامج وثائقي عرضته شبكة تلفزيون أي تي في البريطانية: "كانت الملكة تعشق حساء كالالو.. وكانت ترسل لي رسالة تلو الرسالة على البريد الإلكتروني، تخبرني أنه يجب أن يتم تقديم هذا الطبق بشكل أكثر انتظامًا".

قد يهمك ايضا:

الملكة إليزابيث تحثّ البريطانيين على "التفكير في الآخرين" والتطعيم

الملكة إليزابيث ترد على مقابلة هاري وميغان بطريقتها الخاصة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وجبة غريبة هي المفضلة لدى الملكة إليزابيث على الإفطار وجبة غريبة هي المفضلة لدى الملكة إليزابيث على الإفطار



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia