وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع بيغ ليزي سري للغاية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع "بيغ ليزي" سري للغاية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع "بيغ ليزي" سري للغاية

حاملة الطائرات البريطانية
لندن _ العرب اليوم

وعد وزير الدفاع البريطاني، السير مايكل فالون، بحماية حاملة الطائرات البريطانية، الأحدث من نوعها، والتي تبلغ قيمتها  3.1 مليار جنيه استرليني من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.
 
ولم يذكر أي من قادة البحرية البريطانية في وزارة الدفاع، والذين يتمتعون بحس أمني عالٍ، أي من التفاصيل بشأن مسار رحلة "حاملة الطائرات الملكة إليزابيث" والتي تُجري أولى تجاربها البحرية، ومع ذلك، فإن كل ما يحتاجه أي جاسوس روسي أو أي من يرصد السفن، ويريد أن يتتبع حركة السفينة، التي يصل وزنها إلى 65 ألف طن، هو تحميل إحدى تطبيقات الهاتف المحمول التي تُظهر كل تحركات السفينة، حيث تستطيع تطبيقات مجانية مثل Vessel Finder ,Marine Traffic رسم خط سير السفينة لحظة بلحظة مما يجعل وعد السير مايكل بحماية حاملة الطائرات من تجسس عملاء المخابرات الروسية أمرا مثيرًا للسخرية. 

وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع بيغ ليزي سري للغاية
 وقال وزير الدفاع لبي بي سي، الأسبوع الماضي: "يُعدّ جمع الروس لمعلومات استخباراتية حول سفننا أمرًا روتينيًا، وسنتخذ كل الاحتياطات اللازمة للتأكد من عدم اقترابهم لها، ولكنني  أعتقد أنهم سيُعجبون بها"، وأضاف: "لدى البحرية الملكية "طرق ووسائل" لمنع الروس عن التوصل لأي معلومات حول حاملة الطائرات الملكة إليزابيث".
 
ورد الكرملين بقوة على تلك التصريحات ووصف حاملة الطائرات والتي أطُلق عليها اسم “بيغ ليزي” بأنها هدف مناسب"، فيما قال متحدث باسم شركة "استرا باجينغ"، والتي مقرها بلغاريا، وتمتلك تطبيق : Vessel Finder" تذُاع حاملة الطائرات على الهواء، مما يكشف ذلك معلومات عنها كل بضع ثوان".
 
وذكر المتحدث: "ترُسل "حاملة الطائرات الملكة إليزابيث" بيانات نظام التعرف الآلي والتي يتم إرسالها بعد ذلك إلى أجهزة الاستشعار لدينا، ومعظم السفن العسكرية تفعل الشيء نفسه وسنستمر في إظهار موقع حاملة الطائرات طالما بإمكاننا ذلك"، مضيفًا :"وقد تُقرر البحرية الملكية إغلاق نظام التعرف الآلي لديها، وذلك القرار يرجع لها وليس لنا".

وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع بيغ ليزي سري للغاية
 ووفقا لمصادر البحرية، يرُحب كبار الضبّاط بتتبع المشتركين في موقع النقل البحري فخرهم وفرحهم، وهم يركزون على المعركة التي تحدُث تحت الأمواج لمنع الروس من تسجيل الإشارات الإلكترونية والصوتية للحاملة، بينما تم إرسال غواصة نووية بريطانية إلى بحر الشمال كجزء من حرب المعلومات، لمضايقة الغواصات الروسية التي تحاول الاقتراب من حاملة الطائرات العملاقة.
 
وقال مصدر بحري: "يريد الروس تعقب الترددات اللاسلكية للحاملة، والاستماع أيضًا إلى الضوضاء التي تُحدثها تحت الماء، لكشف موقعها إلى غواصة معُادية".
 
وتعُد حاملة الطائرات الملكة اليزابيث وهي أكبر سفينة بنُيت للبحرية الملكية، وبدأت بالإبحار من روزيث الأسبوع الماضي  لتبدأ أولى تجاربها البحرية"، فيما أوضح وزير الدفاع البريطاني: "أن حاملة الطائرات الملكة إليزابيث هي مثال حي على الخيال والإبداع والابتكار البريطاني، والتي من شأنها أن تساعدنا على بقائنا آمنين لعقود مقبلة، وستنتشر على مدى السنوات الخمسين المقبلة في جميع أنحاء العالم مما يثبت مدى القوة البريطانية والتزامنا في مواجهة التحديات الناشئة من عالم مليء بالمخاطر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع بيغ ليزي سري للغاية وزير الدفاع البريطاني يؤكّد أن موقع بيغ ليزي سري للغاية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon