فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الفائزون في الحياة"

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

فيكرام أجنيهوتري يتحدي اعاقته ويعتمد علي قدمه وأنفة في ممارسة حياته
نيودلهي ـ عدنان الشامي

أثبت فيكرام أجنيهوتري، فقد ذراعيه في السابعة من عمره، يستخدم أنفه وقدمه في لعب التنس والسباحة وقيادة السيارة أنّ الإعاقة ليست ما يقف في طريقنا إلى الحياة والاستمتاع بها. ويبلغ من العمر 45 عامًا من مدينة "إندو" في الهند، يجيد السباحة ويذهب لصالة الألعاب الرياضية كل صباح، ويلعب كذلك التنس باستخدام أكتافه. وفقد فيكرام أجنيهوتري ذراعيه عندما أمسك بسلك كهرباء عالي الجهد بالخطأ، ولكنه لا يرى أن إعاقته عائقة له من الاستمتاع بالحياة بل "هبة من عند الله". 

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

وذكر فيكرام أجنيهوتري أن كل أصدقائه لهم ميول رياضية، وهو أيضًا يود مشاركتهم في ذلك لكن الأمر يبدو صعبًا للغاية إن لم يكن مستحيلًا. ولكنّه تعلّم بعض الأمور الضرورية كحلاقة الذقن بقدمه والتعامل مع هاتفه بأنفه. وتدريجيا أخذ العزم على نفسه بالبدأ بلعب التنس والسباحة لكي يستطع بذلك مرافقة أصدقائه في هذه الرياضات. وأشار إلى أن هناك الكثير من الأشياء التي لا يستطيع القيام بها، ولكن يركز على الأشياء التي يقوم بها وهي كثيرة جدا، وتابع القول متعجبًا لما الانشغال بالتركيز في الأشياء التي لا يستطيع القيام بها.

وأضاف أن الأمر في البداية كان شديد الإحراج لكنه بعد ذلك اعتبر أن ما لديه هبة من الله، وأن أصدقائه لم يجعلوه يشعر بالعجز إطلاقا. "ففي اللحظة التي تتقبل فيها الظروف المحيطة بك تكون هي اللحظة التي ترضى بها عن ذاتك لتشعر بعد ذلك أن كل شيء أصبح صغيرًا وتافهًا في نظرك. ولفت إلى أنه تعلم أشياء جديدة في حياته بعد الحادثة كالسباحة التي أعطته هدفًا مقنعًا فى حياته، فكان يمارس كافة الأنشطة مثله مثل أي طفل آخر.

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

وأثناء قيادة أجنيهوتري سيارته على الطريق ينبهر المارة بمهارته، فأسلوبه غير المألوف في قيادة السيارات بقدمه يثير أعجابهم، ويتابع بأنه لطالما رغب في القيادة شأنه شأن الشخص العادي، حيث قابلته الكثير من العقبات في البداية لكنه أصبح الآن يقود سيارته كما يقود الناس سياراتهم. ويعقب قائلًا "إن من حسن الحظ أن له أصدقاء أوفياء، يشجعونه دومًا، كما أنه مدين لهم بالكثير من الامتنان.
 فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته
ويحظى أجنيهوتري بتشجيع كبير مما دفعه لإنشاء منظمة غير ربحية تحت اسم "الفائزون في الحياة"، حيث تنظم هذه المنظمة برامج تدريبية محفزة ومحاضرات لذوي الاحتياجات الخاصة. ويدير هذه المنظمة منذ ثلاث سنوات ويقول إنه يقوم بالشيء الذي خلق من أجله، وهذا ما يمنحه الكثير من الرضى والاطمئنان.

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

 يشار إلى أن فيكرام أجنيهوتري كان طفلا نشيطا قبل الحادث الذي رفض أن ينال منه، واستمر في نشاطه

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته فيكرام أجنيهوتري هندي يتحدى إعاقته ويبهر الجميع بمهارته



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon