مقتل الرجل الثاني في القاعدة يُثير تحذيرات للتأكد من وفاته
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مقتل الرجل الثاني في "القاعدة" يُثير تحذيرات للتأكد من وفاته

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مقتل الرجل الثاني في "القاعدة" يُثير تحذيرات للتأكد من وفاته

غارة جوية في مدينة أريحا
لندن ـ كاتيا حداد

نشرت صحيفة "الديلي ميل" خبرًا يفيد بمقتل زعيم بارز في تنظيم "القاعدة" إثر غارة أميركية بطائرات دون طيار في محافظة إدلب السورية. وصرحت مجموعة "انتليجنس"، التي تراقب الجماعات المتطرفة، أن عبد الله محمد رجب عبد الرحمن، الذي كان نائبا لزعيم تنظيم "القاعدة" أيمن الظواهري،  قتل مساء الأحد، في هجوم على سيارة. وكان عبد الرحمن، المصري المولد، المعروف باسمه الحركي أبو الخير المصري، أيضا على مقربة من أسامة بن لادن، الذي قتل من قبل فريق من قوات البحرية الأميركية في باكستان عام 2011. أظهرت لقطات للسيارة التي كان يقودها الأضرار التي لحقت بجانب الركاب من صالون.

وأكد المرصد السوري لحقوق الانسان أن عضوًا بارزًا في تنظيم "القاعدة" قتل في هجوم طائرة بلا طيار لكنه لم يستطع تأكيد ما إذا كان عبد الرحمن، ولم يصدر تعليق فوري من وزارة الدفاع الأميركية. وكان يعتقد أنه فر إلى أفغانستان عام 2003 إلا أن تقارير أفادت بأنه حكم عليه بالسجن في إيران. وأشارت تقارير أنه تم الإفراج عنه من إيران عام 2015 بعد عملية تبادل للأسرى مع تنظيم "القاعدة" في اليمن. وحث مسؤول بارز في فصيل جهادي منافس في شمال سورية على ضرورة الحذر بشأن هذه التقارير، قائلا إن كبار زعماء تنظيم "القاعدة" في سورية يستغلون وفاتهم للتغطية على انشقاقهم بالمنظمة.

 ويُذكر مقتل أحد عشر شخصا خلال غارة جوية منفصلة في مدينة أريحا في محافظة إدلب اليوم. كان من بينهم العديد من المتمردين السوريين، بما في ذلك أفراد من الجماعات المتحالفة مع تنظيم "القاعدة"، فرّت إلى إدلب بعد استعادة القوات الحكومية السيطرة على مدينة حلب. ويعيش مئات الآلاف من النازحين السوريين كلاجئين بسبب القتال في محافظة إدلب، وأجبرت القوات الموالية للرئيس بشار الأسد اليوم الثلاثاء أيضا متشددي "داعش" على الخروج من القرى على طول الحدود التركية، مما يجعل من الصعب على القوات المتمردة المدعومة من تركيا الوصول الفعلي للرقة ، العاصمة الفعلية لـ"داعش".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل الرجل الثاني في القاعدة يُثير تحذيرات للتأكد من وفاته مقتل الرجل الثاني في القاعدة يُثير تحذيرات للتأكد من وفاته



GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 04:19 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح الدورة الـ60 لمعرض بيروت الدولي للكتاب

GMT 06:14 2014 الخميس ,12 حزيران / يونيو

حفل لسعد المجرد في "موروكومول" الدار البيضاء

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:19 2013 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

العراق أغلق حدوده مع الأردن لـ " أسباب خاصة "

GMT 12:57 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta كروز 2016

GMT 14:05 2021 الجمعة ,26 آذار/ مارس

«التدويل» بين المخاطر والفُرَص

GMT 07:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أناس يتشاجرون مع السماء-1

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حزب الله والترسيم مع إسرائيل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon