الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من اليورو حتى نهاية 2020
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من "اليورو" حتى نهاية 2020

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من "اليورو" حتى نهاية 2020

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

دعا مجموعة من مستشاري "ملكة التقشف" أنجيلا ميركل، بريطانيا إلى تأجيل الخروج من الاتحاد الأوروبي لمدة تصل إلى سنتين أو أن تنهار الصفقة. وفي تقييم مثير للجدل، سيثير غضب مجلس الوزراء البريطاني، قال خمسة من كبار الاقتصاديين، إنّ بروكسل يجب أن تستعد لبقاء بريطانيا عضوًا في الاتحاد حتى نهاية عام 2020.

وأشار الاقتصاديون الذين يشكلون مجلس الخبراء المعروف أيضًا باسم "الحكماء الخمسة" للمستشارة الألمانية، إلى أن تمديد المفاوضات سيكون "معقولًا". وكجزء من هذه الخطوة، يوصون المملكة المتحدة جميعًا ببقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي، والتي من المرجح أن تكون لمدة عامين حتى تنتهي ميزانية الاتحاد الأوروبي الحالية في عام 2020. وقالوا إن "مجلس الخبراء يعتقد أن التمديد لمرة واحدة لمفاوضات الخروج من الاتحاد الأوروبي الذي يُحافظ إلى حد كبير على الوضع الراهن الذي سيكون معقولًا".

الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من اليورو حتى نهاية 2020

وسوف تحتاج المملكة المتحدة إلى مثل هذا التمديد قبل أن يتم الاتفاق عليه بالإجماع من قبل الدول الأعضاء الأخرى. وقالوا: "إذا كان "منع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي" غير ممكن، يجب أن يكون الهدف من المفاوضات هو إبرام اتفاق متابعة يقلل من الضرر في كلا الجانبين. ومن المرجح أن هناك حاجة لمزيد من الوقت للتفاوض على هذا النوع من الاتفاق".
كما حذر المستشارون، في تقريرهم السنوي المقدم إلى البرلمان الألماني من خطر "عدم التوصل إلى اتفاق" قالوا إنه يمكن أن يسبب اضطرابات اقتصادية كبيرة في الاتحاد، لكنهم أضافوا: "على العكس من ذلك، فإن إمكانية البقاء في المملكة المتحدة في الاتحاد الأوروبي لا يمكن استبعاده تمامًا".

وسيجتمع المفاوضون البريطانيون اليوم الجمعة في بروكسل قبل اجتماع وزير الخارجية البريطاني ديفيد ديفيس مع كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشيل بارنييه السبت. ومن المستبعد جدًا أن تتقدم المملكة المتحدة برفض تقديم أي تنازلات بشأن مشروع قانون الطلاق. وخلال المحادثات، من المتوقع أن يُثير المسؤولون البريطانيون المخاوف من أن الاتحاد الأوروبي يعرقل التقدم برفضه ضمان حقوق التصويت للمواطنين البريطانيين الذين ما زالوا في أوروبا بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وعلى الرغم من أن بروكسل تصر على أن الحكومة البريطانية لا يمكنها التفاوض إلا مع المفوضية الأوروبية، فإن المملكة المتحدة تعتقد أنه يجب أن تكون قادرة على التفاوض مع دول الاتحاد الأوروبي بشكل فردي حول هذه القضية. وقال مصدر حكومي: "إذا كانت المحادثات الثنائية الأمر المطلوب للحصول على حق الشعب في التصويت، سوف تكون هناك حاجة إلى بعض المرونة."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من اليورو حتى نهاية 2020 الألمان يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من اليورو حتى نهاية 2020



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon