كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني

طائرات سلاح الجو البريطاني
لندن ـ سليم كرم

كشف كتاب جديد أنتجته مجموعة طيارين سابقين عن العمليات التي تقف وراء اختبار طائرات القوات الجوية الملكية البريطانية. واحتوى الكتاب على مجموعة من الصور التي لا تصدق التقطت من طائرة "وادنغتون"، من موقعي "دونا نوك" و "كونينغسبي" التابعين للقوات الجوية الملكية البريطانية، وكلاهما في مدينة "لينكولنشاير"، رحلات الاختبار من مختلف الطائرات والأسلحة على مدى السنوات الـ30 الماضية. وتشمل الصور اختبارات إطلاق أول صاروخ مضاد للدروع من طراز "بريمستون" موجه بالليزر في عام 1999 وطاقم تقييم المقاتلة تورنادو F3 في منتصف الثمانينيات.

كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني

وألف الكتاب الذي يحمل اسم " Operational Test: Honing the Edge"، ديفيد غليدهيل، وهو خبير سابق في تكتيكات سلاح الجو الملكي البريطاني، وملاح مسؤول اختبار الأسلحة السابق في سلاح الجو الملكي البريطاني ديفيد لويس. وتظهر صور أخرى طائرة تورنادو، ومقاتلات إعصار القوات الجوية الهندية Su-30MKI في تشكيل خلال عملية اختبار في عام 2007. ويكشف عن برامج اختبار سرية مثل عملية Operation Constant Peg، وهو مشروع بقيادة القوات الجوية الأميركية يهدف إلى محاكاة تكتيكات وأنماط طيران "ميغ" السوفياتي خلال المراحل الأخيرة من الحرب الباردة.

كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني

وحلق طيار الولايات المتحدة كجزء من البرنامج بين عامي 1977 و 1988، لتدريب الطيارين الجدد في كيفية التغلب عليها بنجاح. وقال المؤلفون: "الكثير من التفاصيل من تجارب التحليق معقدة وحاولنا أن نوضح بعض المفاهيم ذات الصلة بعبارات بسيطة. وعلى الرغم من ذلك، يمكن أن يكون الوصف لا يُسبر غوره، حتى للخبراء!"

كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني

وقد وُصف الكتاب بأنه "استكشاف الروتين اليومي" حول اختبار المقاتلات النفاثة لتحديد ما إذا كانت في "القدرة التشغيلية" - وكلاهما مثير بشكل ملحوظ". وأضاف المؤلفان، اللذان كانا قد حلقا في السابق في مقاتلات "فانتوم" و"تورنادو": إن العديد من الأفراد الموهوبين الذين يعملون بلا كلل يساهمون في العملية قبل الطيار التشغيلي الأول الذي يطير في أحدث طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني.

وتابعا: "تستحق قصتهم أن تُحكى بقدر ما يناله الطيارون الحقيقيون. ويجب أن نتحدث عن الأبطال المجهولين؛ بداية من المصممين والمهندسين والفنيين والمحللين وموظفي الاختبار أنفسهم الذين يكرسون حياتهم للتميز ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني كتاب جديد يكشف الاختبارات السرية لطائرات سلاح الجو البريطاني



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020

GMT 11:45 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

بول سميث يطلق مجموعته الجديدة لربيع وصيف2018

GMT 18:08 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

مجموعة ربيع 2018 من المصممة أمل الراسي

GMT 14:35 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

شوبير فى شرم الشيخ لحضور نهائي أفريقيا للكرة الشاطئية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon