اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة

كيم يونغ أون أثناء الاختبار النووي
طوكيو ـ علي صيام

حذرت اليابان من أن كوريا الشمالية تستعد لإجراء تجربة نووية أخرى عن طريق حفر نفق تحت الأرض، وقال وزير الخارجية الياباني، تارو كونو، إن بيونغ يانغ  تبذل كل ما في وسعها للتحضير للاختبار النووي المقبل، مضيفًا "حاليًا يحفرون نفق تحت الأرض وهو في ذات منطقة الاختبار النووي السابق".

اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة

وكان قد زعم كونو في وقت سابق أن كوريا الشمالية "لا تكشف عن نواياها للعالم الخارجي من حيث نزع السلاح النووي"، وذلك بعد أيام فقط من وعد كيم يونغ أون، زعيم كوريا الشمالية، بالتخلص من أسلحته النووية إذا أوقفت التهديدات العسكرية الأميركية ضد كوريا بلاده، وكان كيم قد أعلن العام الماضي أن بلاده قوة نووية كاملة بعد إطلاق صاروخ جديد يدعي أنه قادر على ضرب أي مكان في العالم.

اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة

ويتم اختبار الأسلحة النووية بشكل دوري تحت الأرض لضمان عدم وصول المواد المشعة إلى السطح وتلوث البيئة، كما تضمن بعض السرية من مراقبة الأقمار الصناعية التي تراقب أنشطة كوريا الشمالية، ولكن إطلاق الإشعاع من انفجار نووي تحت الأرض يمكن أن يعطي أدلة على أهمية التكوين التقني وحجم السلاح المفجر.

وعادة ما يتم اختيار مواقع الاختبار في أماكن بعيدة عن المراكز السكانية ويتم مسحها بعناية لضمان ملاءمتها، ويتم وضع السلاح في حفرة أو نفق حفر ما بين 650 و2600 قدم تحت سطح الأرض، وقيل إن أحد الأنفاق في موقع نووي كوري شمالي انهار العام الماضي، ما أسفر عن مقتل 200 شخص في موقع التجارب النووية في بونغاي ري، ويعتقد أن الكارثة نتجت عن تجربة نووية سادسة أضعفت أحد الجبال.

وأثار الاختبار انهيارات أرضية في منطقة التفجير وما وراءها، وفقًا لصور التقطتها الأقمار الصناعية في اليوم التالي، وأظهرت الصور التي نشرها موقع "38 نورث" على الإنترنت، تغيرات على سطح الأرض في بارغيري حيث تم رفع الأرض في الهواء بفعل الهزات، كما أن الانهيارات الأرضية الصغيرة تتبع مسار سريرا دفق.

وتسبب الانفجار في حدوث زلزال بلغت قوته 6.3 درجة على مقياس ريختر، وفقًا لما ذكرته هيئة المسح الجيولوجي الأميركية، وتبعه بعد ذلك ببضع دقائق زلزال آخر بلغ قوته 4.1 درجة، وقيمت اليابان العائد من الاختبار الكوري الشمالي وقالت إنه بحجم قنبلة هيدروجينية بقدر120 كيلوطن، أي ثمانية أضعاف حجم قنبلة هيروشيما التي ألقتها الولايات المتحدة على هيروشيما في عام 1945.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة اليابان تحذر من اختبار كوريا الشمالية لتجربة نووية جديدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia