مراهق ينتمي إلى داعش يحاول نشر التطرف بين معتقلي أستراليا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مراهق ينتمي إلى "داعش" يحاول نشر التطرف بين معتقلي أستراليا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مراهق ينتمي إلى "داعش" يحاول نشر التطرف بين معتقلي أستراليا

عناصر من "داعش" في أستراليا
 سيدني ـ سليم كرم

يسعى مراهق منتمي إلى تنظيم "داعش"، إلى نشر التطرف بين المعتقلين، داخل السجن، ودفع ذلك اتحاد القطاع العام في نيو ساوث ويلز، إلى الدعوة إلى نقلهم إلى منشأة منفصلة، لإيواء المجرمين المراهقين. ويجد ضباط الأحداث صعوبة في التعامل مع عدد قليل من السجناء المتطرفين الذين اعتقل بعضهم، بسبب التخطيط لهجمات داعش.

وتشعر السلطات بالقلق إزاء اثنين من السجناء الذين اعتقلوا في بانكستاون في غرب سيدني بأستراليا في العام الماضي، وهم في طريقهم إلى ارتكاب هجوم إرهابي. واشترى الشبان الذين لا يمكن تسميتهم لأسباب قانونية حراب من محل لبيع الأسلحة المحلية، ووقفوا في قاعة للصلاة قبل الهجوم المخطط له.

وقالت مصادر إن المراهقين كانوا يحاولون تحويل سجناء آخرين، لا سيما المحتجزين من السكان الأصليين، منذ إقامتهم في قضاء الأحداث واقناعهم بالمذهب المتطرف. وتناقش الحكومة حاليا سبل مساعدة السلطات على إدارة هذه المشكلة. وقال ضابط الأحداث جولي بوند إن السجناء الراديكاليين يؤدون ادوارا قيادية داخل السجن. ومعظمها متوافقة ولكننا بدأنا نلاحظ تغييرا في سلوك الأطفال الآخرين. انهم على قاعدة التمثال. أطفال آخرين ينظرون لهم كما لو أنهم أقران أكبر .

وكثير من الشباب في مراكز قضاء الأحداث هم من السكان الأصليين، ويعتبرون عرضة بوجه خاص للتطرف بسبب الافتقار إلى الدعم المقدم. وبيّن السكرتير العام لرابطة الخدمات العامة ستيوارت ليتل، أن المشكلة كانت سيئة للغاية، لأن هناك حاجة إلى مركز متخصص لاستضافة السجناء المتطرفين.

وأضاف "يجب على أعضائي في مركز قضاء الأحداث في كوبهام التعامل مع الشباب المتطرفين الذين يتحدثون علنا عن انتظار فرصة لقطع رأس شخص ما". وقال ديفيد إليوت وزير الإصلاح في نيو ساوث ويلز في عام 2016، أن الحكومة أنفقت مليون دولار لمساعدة الموظفين على التعامل مع السجناء المعرضين للخطر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراهق ينتمي إلى داعش يحاول نشر التطرف بين معتقلي أستراليا مراهق ينتمي إلى داعش يحاول نشر التطرف بين معتقلي أستراليا



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020

GMT 11:45 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

بول سميث يطلق مجموعته الجديدة لربيع وصيف2018

GMT 18:08 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

مجموعة ربيع 2018 من المصممة أمل الراسي

GMT 14:35 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

شوبير فى شرم الشيخ لحضور نهائي أفريقيا للكرة الشاطئية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon