قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة

تجنيد الأطفال في تنظيم "داعش"
سيدني ـ سليم كرم

أُثيرت أخيرًا، عدة مخاوف بشأن قانون جديد مقترح يسمح إلى الشرطة باحتجاز الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم 10 سنوات دون توجيه تهم إليهم لمدة تصل إلى أسبوعين للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة، وقد وافقت حكومة تورنبول على هذه الخطوة التي انُتقدت بأنها "شرسة" في اجتماع عُقد في كانبيرا هذا الأسبوع.

وقدم وزير العدل مايكل كينان هذا الإجراء الجديد يوم السبت الذي قال فيه إن رغبة تنظيم "داعش" في تجنيد الأطفال جعل هذا التدبير "مؤسفا ولكن ضروريا"، وخلال الاجتماع نفسه، استبعد رئيس الوزراء الفيكتوري دانييل اندروز مخاوف الحريات المدنية باعتبارها "ترفًا"، قائلًا إنّ "بعض الناس لديهم ترف لمناقشة هذا الموضوع، إن أولئك الذين يشغلون مناصب قيادية مثلنا ليس لديهم هذا الترف"، وكما هو عليه الحال، الشرطة في ولاية نيو ساوث ويلز فقط لديها الصلاحية لاحتجاز شخص للاستجواب لمدة تصل إلى 14 يومًا – على الرغم من أن معظم الولايات تسمح فقط بـ 7 أيام كحد أقصى.

قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة

و يريد السيد تورنبول، العمل على قوانين متسقة على الصعيد الوطني للاحتجاز قبل إثبات التهم، وكان يعمل على نظام أقوى يتحايل حول بعض العقبات القانونية، ولقد حذرت رئيسة مجلس قانون أستراليا، فيونا ماكلويد، من رفض مثل هذه المخاوف، وأطلقت على سجن الأطفال دون تهمة بأنه "حكم شرس، نحن نعتقد أنك بذلك قد تطفلت على الحريات المدنية كثيرا".

وانتقدت المعارضة العمالية الاتحادية هذه الخطوة، وكشف النائب العام مارك دريفوس أنها "خطوة مروّعة لاقتراح احتجاز الطفل البالغ من العمر 10 سنوات، دون تهمة"، وقال مفوض الشرطة الفيدرالية الأسترالية أندرو كولفين إن الشرطة لم تعد تملك الترف للمشاهدة والانتظار وجمع الأدلة قبل أن تتصرف عندما يتعلق الأمر بالأنشطة المتطرّفة.

وذكر السيد كينن بأن المتطرف الذي قتل كورتيس تشنغ كان عمره 15 عاما فقط، وأن "تنظيم "داعش" لسوء الحظ يتخصص في استهداف الأطفال"، وبموجب التغييرات المقترحة، سيتمكن الأطفال من حضور أحد الوالدين أو الوصي القانوني معهم إذا تم استجوابهم.

قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة

وأفاد المفوض كولفين، بأنّه "نحن بحاجة إلى تعطيل المشاريع الإجرامية بشكل صحيح"، في إشارة منه إلى عملية إحباط مؤامرة لإسقاط طائرة في سيدني، "نحن مرتاحون جدا لأن أسبوعين هي الفترة المناسبة من الزمن - مع التدقيق الصحيح والضمانات المعمول بها – لإجراء التحقيقات بشكل صحيح"، كما سُيطلب من الولايات والأقاليم النظر في الجرائم الجنائية الجديدة التي تستهدف الأشخاص الذين يمتلكون مواد يمكن استخدامها لإعداد عمل متطرّف  أو القيام به، ويمكن أن يشمل ذلك الحصول على تعليمات لصنع قنابل أو تقنيات لتفجير الطائرات، وقال السيد تورنبول  "ليس هناك أي غرض مشروع أو مبرر للحصول على مثل هذه المعلومات من هذا القبيل، ويجب أن تكون جريمة يعاقب عليها القانون".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة قانون أسترالي يسمح باحتجاز الأطفال للاشتباه في ارتكابهم جرائم متطرّفة



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon